Ремонт Воронцовского маяка подошел к концу

  • 31.08.2019, 02:00,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Ремонт Воронцовского маяка подошел к концу

Ремонт и модернизация одного из самых известных одесских памятников — Воронцовского маяка — подошли в концу. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ «Госгидрография» Государственной службы морского и речного транспорта Украины.

На маяке установили новый светооптических аппарат и дополнительную линзу для него. Модернизировали энергообеспечения маяка — установили четыре солнечные, две аккумуляторные и одну гальваническую батареи. Кроме того, Воронцовский маяк теперь новый современный блок мониторинга.

«Воронцовский маяк без сомнения можно считать символом Одессы, которую невозможно представить отдельно от моря. Годами он выполняет свою самую функцию — обеспечивает безопасность мореплавания на подходах к порту. Но, к сожалению, время, морские волны и погодные условия негативно влияют на сооружения маяка и требовал капитального ремонта. На маяке полностью отремонтировали башню и маячный-технические сооружения. Укрепили основы зданий, имели множество трещин и пустот. Теперь маяк будет стоять еще не один десяток лет на надежном фундаменте. Кроме того, он имеет полное автономное энергообеспечение светооптической апаратурита новое современное оборудование», — рассказал начальник Госгидрографии Александр Щипцов.

Также для обеспечения надежного резервного электроснабжения на маяке в ближайшее время дизель-генератор заменят на современный портативный с функциями дистанционного управления и самозапуска.

    

Стоит отметить, что Воронцовский маяк — один из старейших и самых интересных маяков Украине. Ему уже 174 года и на своем пережил не одну реконструкцию, однако капитальные ремонтные работы на нем не проводились с 1954 года.

 

 

 

 

 

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP