Полицейских и спасателей обеспечат жильем по программе финансового лизинга

  • 27.08.2019, 18:32,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Полицейских и спасателей обеспечат жильем по программе финансового лизинга

Министр внутренних дел Арсен Аваков на встрече полицейскими и спасателями рассказал об успехах программы обеспечения жильем МВД. По его словам, за четыре месяца работы программы квартиры получили 500 семей и к концу года их количество должно увеличиться вдвое.

 

Решить проблему необеспеченности жильем спасателей и полицейских планируется за три года. Глава МВД отметил, что каждый пятый участник программы имеет статус участника АТО. Большинство из семей, 75%, которые получили жилье, имеют в семье детей.

«Около 23 тысяч сотрудников ГСЧС нуждаются в улучшении жилищных условий. Ежегодно государство может обеспечить жильем менее 1% этих работников. Такая же примерно ситуация и в Национальной полиции Украины, только в три раза больше. Большинству из них придется ждать жилья 50 - 80 лет. Поэтому в ноябре, 2018 мы запустили этот проект. Его суть - обеспечить полицейских и спасателей жильем на условиях льготного финансового лизинга. Мы начали в ноябре, документы приняли в январе, до мая преодолевали бюрократические препоны и вот имеем первые результаты», - подчеркнул Арсен Аваков.

 

Глава министерства напомнил, что по условиям программы МВД по обеспечению жильем полицейских и спасателей на условиях льготного финансового лизинга распределение платежа выглядит следующим образом: за счет государства будут компенсированы расходы по обслуживанию договора-лизинга (100%) и часть лизинговых платежей (до 40%). Сумма компенсации будет зависеть от стажа работы и состава семьи.

 

Например, имея выслугу от 5 до 10 лет - ежемесячный платеж уменьшается на 10%; от 10 до 15 лет - на 20%; от 15 лет - на 30%;

Кроме этого, при наличии детей платеж уменьшается еще на 5% за каждого ребенка. Условия участия в программе: выслуга не менее 2-х лет, кроме участников боевых действий. Не менее 5-ти лет до выхода на пенсию. Важно не находиться на квартирном учете. Срок лизинга не более 20-ти лет. Есть опция досрочного погашения.

Наиболее благоприятные условия будут у супругов, в котором оба члена семьи имеют право на получение жилья, им компенсация удвоится.

«На наш взгляд, это укрепит профессиональную мотивацию в ежедневной работе и личном развитии. Цель - крепкая, честная, компетентная и справедливая правоохранительная система, которая, по сути, является основой, качества жизни людей», - добавил Арсен Аваков.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP