Бездомный одессит сгнил заживо на глазах у прохожих: медики отказали ему в госпитализации

  • 27.08.2019, 13:58,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Бездомный одессит сгнил заживо на глазах у прохожих: медики отказали ему в госпитализации

 

Бездомный одессит Александр в течение продолжительного времени обитал у входа в супермаркет на улице Степовой и заживо гнил на глазах у прохожих. Об этом сообщил правозащитник Сергей Пехтерев.

Состояние здоровья мужчины было катастрофическое: он был вынужден передвигаться на коляске, ведь ноги были изуродованы трофическими язвами, а в ранах ползали паразиты. Ему были необходимы постоянная медицинская помощь и уход, однако в госпитализации в одесской больнице ему отказывали. Александр так и погиб — сидя в кресле-каталке на улице.  

За несколько дней до смерти мужчину забирала «скорая», однако в госпитализации ему отказали и порекомендовали приходить на перевязки. На них бездомный не приезжал.

«23 августа его привезла «скорая» в Еврейскую больницу, врач промыл раны от червей и, перевязав, отпустил его на амбулаторное лечение – необходимо каждый день перевязывать и обрабатывать текущие трофические раны на ногах. К сожалению, не берется во внимания тот факт, что бездомные люди в большей части не будут приходить на перевязки в поликлиники и больницы. Если их не приняли в стационар, то они уходят на улицу и продолжают доводить себя до крайнего состояния запущенности. 25 августа Александр продолжает находиться в Алексеевском сквере и вход в супермаркет «Таврия» на ул. Степовой продолжают быть его местом обитания. От Александра на расстоянии пяти метров стоит устойчивый запах гноя от текущих на такой жаре и антисанитарии ног и под его коляской лужа зловонной жидкости, а на ногах черви», — писал правозащитник в Facebook.

Сергей запустил небольшой флешмоб — попросил горожан оставлять обращения на горячей линии одесской мэрии с просьбой поспособствовать госпитализации больного. Однако помочь мужчине так и не успели — уже утром в понедельник, 26 августа, его обнаружили мертвым.

«Редко хожу через этот парк на работу, но сегодня (прим. ред. —26 августа) был именно такой день. В 8 утра возле него уже была скорая и милиция. Похоже было, что фиксировали смерть. Возможно мне показалось, но признаков жизни он не подавал», — рассказала в Facebook очевидица Наталия Кулибаба.

Информацию о смерти мужчины корреспонденту Zachem подтвердил и правозащитник Сергей Пехтерев. Во вторник, 27 августа, он опознал погибшего Александра в морге.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP