В Одесской области фискалы взялись за фермеров: проводится операция «Урожай»

  • 26.08.2019, 13:01,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одесской области фискалы взялись за фермеров: проводится  операция «Урожай»

С мая 2019 году в рамках проведения операции «Урожай» органами фискальной службы области проводятся комплексные мероприятия по привлечению к уплате налогов граждан, которые систематически осуществляют обработку собственных и арендованных земельных участков с целью получения прибыли. Как известно, доходы от обработки земли облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 18 % и военным сбором — 1,5 %. Операция будет продолжаться до полного сбора урожая.

Об этом информирует Главное управление ГФС в Одесской области.

На протяжении мая-июля 2019 года в Одесском регионе установлено 306 тыс. пользователей земельных участков площадью свыше 2 га. Граждане, которые самостоятельно обрабатывают земельные участки, представили свыше 30 тыс. налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах и задекларировали доход в сумме 174 млн гривен. К уплате согласованно 31,3 млн грн налога на доходы физических лиц и 2,6 млн грн военного сбора.

В рамках операций «Урожай» к декларированию дополнительно привлечено 1497 граждан, которые получают доход от продажи сельскохозяйственной продукции. Также, ГУ ГФС в Одесской области проводится работа с гражданами в части налогообложения доходов от предоставления услуг по обработке земельных участков и собирание урожая собственной сельскохозяйственной техникой.

Так, в частности, по результатам принятых мер, физическим лицом задекларирован доход в сумме 750 тыс. грн от предоставления услуг сельскохозяйственной техникой (9 единиц) и предоставления ее в аренду. В бюджет уплачено 14,7 тыс грн налога на доходы физических лиц и 2,7 тыс грн военного сбора.

«Обращаем внимание граждан, имеющих в личном пользовании технику, и предоставляют услуги другим лицам в виде обработки земли за определенную плату: если гражданин, который предоставляет услуги по обработке земли, не является физическим лицом — предпринимателем, он обязан включить сумму таких доходов в общего годового налогооблагаемого дохода и уплатить налог с таких доходов. Доходы от обработки земли облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 18 процентов и военным сбором — 1,5 процента», — напомнили в территориальным ГФС.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP