Первую олимпийскую лицензию для Украины добыла спортсменка из Одесской области

Первую олимпийскую лицензию для Украины добыла спортсменка из Одесской области

На чемпионате мира по гребле в Сегеде спортсменка из Южного Анастасия Тодорова завоевала первую для Украины олимпийскую лицензию для участия на турнире в Токио-2020. Об этом сообщили в пресс-службе отделения НОК в Одесской области.

Анастасия Тодорова добилась этого результата в составе байдарки-четверки на дистанции в 500 метров. В финале украинский квартет занял 8-е место.

Украина второй раз подряд будет выступать на Олимпиаде в данном виде программы. Всего на чемпионате мира сборная Украины завоевала лицензии в трех видах программы по гребле: помимо байдарки еще «каноэ-двойка, 1000 метров» для мужчин и «каноэ-двойка, 500 метров» для женщин. У сборной есть 8 квот для спортсменов.

Для спортсменов Одесской области это первая лицензия для участия в Олимпийских играх в Токио-2020. Но расслабляться не приходится, так как она завоевана для страны, а за место в олимпийской сборной одесситам еще придется побороться.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP