Накипело: жители села в Одесской области починили дороги за свой счет

  • 21.08.2019, 16:34,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Накипело: жители села в Одесской области починили дороги за свой счет

Накануне жители села Александровка в Одесской области провели беспрецедентную акцию. Не дождавшись реакции властей, они самостоятельно за свои деньги сделали ямочный ремонт на 4-километровом участке трассы М -14. Об этом сообщает Информационный ресурс Лиманского района.

Сельчане неоднократно обращались с жалобами в сельсовет, к районным властям и депутатам, однако получали один и тот же ответ: эта часть дороги относится к ведомству Облавтодора и местные власти не несут за нее ответственность.

После бесполезных походов по инстанциям, актив села предложил «скинуться» и залатать ямы своими силами. В социальных сетях был опубликован призыв к сбору средств на ремонт дороги. Сумму сбора никто не определял, говорилось о посильном вкладе каждого человека. Результат превзошел все ожидания. Практически в течение суток было собранно около 10 тысяч гривен.

На собранные средства люди купили необходимые материалы — 50 мешков «холодного асфальта», работу выполняли самостоятельно.

 

«Нет, мы не профессионалы. Посмотрели в интернете как это сделать. Все купили. Принесли, у кого есть необходимые инструменты, и все. Теперь только надо это все сделать. Некоторые парни уже опробовали этот метод у себя во дворе. Все работает. А вот за руководство Александровки стыдно», — делится один из активистов Юрий.

На этом александровцы останавливаться не собираются. Активистка Татьяна Филенко говорит, что люди продолжают перечислять деньги. И хоть суммы небольшие — в среднем по 100 – 150 гривен — уже собрали около 15 тысяч гривен и собираются продолжать совместную работу.

     

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО


Топ публикации
TOP