Теннис. Свитолина вновь проиграла Кенин и выбыла с турнира в Цинциннати

Теннис. Свитолина вновь проиграла Кенин и выбыла с турнира в Цинциннати

Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№7 WTA) завершила выступления на турнире серии Премьер 5 в Цинциннати.

В матче третьего круга одесситка в 2 сетах уступила Софии Кенин из США (№22 WTA). Неделю назад Элина проиграла американке в Торонто. 

Цинциннати. Третий круг

Элина Свитолина (Украина) – София Кенин (США) – 3:6, 6:7(3)

Уровень игры на старте матча был запредельный. В Торонто из-за ветра Кенин не сразу сумела войти в поединок, но в этот раз она долго не запрягала. Свитолина также начала активнее, она понимала, что отстоять на задней линии весь матч против Софии не получится.

В первых геймах у Элины было несколько хороших шансов сделать брейк, но Кенин постоянно выходила сухой из воды, часто ее выручали нереальные дроп-шоты. Если вспомнить 7 нереализованный брейкпоинтов украинки во втором сете прошлого матча, то здесь добавилось еще три.

В четвертом гейме после успешного челленджа Свитолиной судья на вышке Мария Чичак едва не украла у украинки очко, но Элина сумела отстоять свою правоту. К сожалению, уже в следующем гейме у Элины пропала подача и Кенин успешно воспользовалась двойным шансом.

До конца партии вариантов восстановить статус-кво больше не выпадало, американская теннисистка была очень хороша, а Элина ничего не могла противопоставить ее феноменальной технике и атакующей игре.

Во втором сете сценарий повторился: София с трудом, но все-таки защищала свои подачи и в пятом гейме снова сделала брейк. Показалось, что после этого трансляцию уже можно выключать, но Элине наконец-то после серии из 13-ти нереализованных брейкпоинтов удалось взять подачу оппонентки.

 После выхода на корт отца Кенин, который является ее тренером, американка заиграла спокойнее и сразу же сделала еще один брейк. Подавать на матч она вышла почему-то не совсем уверенно, в самые ответственные моменты даже сделала две двойные ошибки подряд, подарив шанс украинке на положительный результат. Но когда дело дошло до тай-брейка, особых иллюзий питать не стоило. Так и случилось, шестой подряд проигранный тай-брейк и победа снова за Кенин.

Элина сыграла разные матчи, но результат практически аналогичный тому, что был неделю назад. Даже если посмотреть на общее количество выигранных очков за матч, то у Элины оно совершенно одинаковое (76), у ее соперницы было на два меньше (86 против 88 в Торонто). Обе теннисистки добавили в активности, хотя покрытие в Цинциннати считается чуть более медленным, чем в Торонто.

Для российской американки это будет первый четвертьфинал данного турнира и она его полностью заслужила. Свитолина боролась до последнего и в моменты слабости противницы находила свои шансы, но противопоставить что-то полностью собранной Кенин у нее не получалось. На данный момент уровень ее тенниса слабее, с этим нужно смириться. Но с хорошим процентом первой подачи все могло быть иначе.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP