Большая история маленького щенка: спасенный одесскими волонтерами пес пережил сложную операцию на сердце и нашел семью

  • 15.08.2019, 14:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Большая история маленького щенка: спасенный одесскими волонтерами пес пережил сложную операцию на сердце и нашел семью

Щенок Клайд — один из хвостатых участников благотворительного фестиваля для бездомных животных Home Me Fest, не только нашел любящую семью, но и справился с их помощью с рядом тяжелых заболеваний. Спустя месяц сложного лечения и пребывания под капельницами, Клайд зажил счастливой собачей жизнь в любящей и заботливой семье. Добрую и трогательную историю спасения щенка рассказали волонтеры одесского проекта по адопции бездомных животных Glad Pet.

«Для одного из хвостатых участников Home Me#3 [фестиваль] стал очень судьбоносным событием, а для новых хозяев настоящим испытанием — с питомцем ребята за месяц прошли нелёгкий путь от капельниц до сложнейшей операции на сердце. Сразу после фестиваля Клайд впал в состояние, похожее на кому. Диагноз: разрыв диафрагмы (скорее всего, врожденный), смещение внутренних органов, увеличение сердца. Ему просто не хватало кислорода, чтобы жить полноценной жизнью. Хозяева Клайда Владислав Полунин и Анна Крохалева всё это время были с ним рядом. Зная диагноз, они приняли решение быть с ним до конца, что бы ни случилось. И мы счастливы, что щенок попал именно в эту семью!», — рассказали волонтеры.

 

Также волонтеры выразили благодарность всем, кто помог собрать средства на лечение пса и врачей, спасших его жизнь.

Сегодня Клайд живет в заботливой семье, дышит полной грудью и подрастает на радость всем.

«Про фестиваль мы узнали из Инстаграма, следили за страничкой Home Me Fest на протяжении месяцев двух, ждали информацию о точной дате проведения. Мы всегда хотели питомца, но не знали, когда точно его возьмём. И точно знали, что это будет щенок из приюта, а не купленный в питомнике или на Староконном рынке. Хотели всегда осчастливить какого-то малыша, у которого не так много было шансов найти дом, как у породистой собаки.  Клайд уже знает своё имя, отзывается! Когда мы приходим домой, он очень радуется, по-своему, пытается прикусывать нас. Вообще в его глазах видно, что он умненький и понимающий, но ещё по-детски шкодный», — рассказывают о Клайде хозяева.

  

Напомним, в Одессе зоозащитники провели уже три фестиваля для спасенных животных, в ходе которых одесситы и гости города могли пожертвовать деньги на благотворительность, а также найти нового друга — кошку или собаку всех возрастов, окрасов и размеров. Первый фестиваль прошел 27 мая 2018 года на территории ТРЦ «Ривьера» — тогда новые семьи нашли 38 питомцев. А уже в сентябре на втором фестивали количество хвостатых, нашедших своих друзей, выросло в два раза: 79 питомцев (44 котика и 35 собачек) стали домашними. Третий фестиваль прошел в мае 2019 года, и несмотря на непогоду длился целый день. В результате нашли свой дом более 50 хвостатых.  Сейчас идет подготовка к четвертому такому фестивалю.

 

Кроме того, благодаря разработанному одесскими волонтерами сервису для адопции (устройства) животных GladPet можно удобно и быстро найти себе пушистого друга, не дожидаясь проведения фестивалей. Сегодня дом ищут 1579 кошек и собак, а уже нашли свою семью более 1700.

 

Читайте также:  «Бублик дома!»: трехлапый пес, спасенный одесскими волонтерами, нашел семью


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО


Топ публикации
TOP