Одесские волонтеры отправились с христианской миссией в бедные районы Индии — фото, видео

Одесские волонтеры отправились с христианской миссией в бедные районы Индии — фото, видео

 

Волонтеры одесской Христианской миссии отправились в бедные регионы Индии с целью оказать местным жителям гуманитарную помощь. Они посетили племена низшей касты населения, познакомились с их укладом жизни и проблемами, с которыми эти люди сталкиваются каждый день. Волонтеры намерены помочь жителям бедных племен с решением двух важнейших проблем: отсутствием чистой питьевой воды и средств на пропитание и жилье.

Племена, которые посетили одесские волонтеры, для всех нужд используют воду из реки, которая кишит возбудителями различных инфекций.

«Если на земле существует ад, то он именно здесь! Более печальной картины, чем эта я еще не видел, люди пьют воду из того места куда сливаются помои и опорожняется все племя. А ведь эту воду пьют и маленькие дети, их вина лишь в том, что исторически так сложилось, что их род принадлежит низшей касте, крысы их еда, а вода из грязных луж. Ежегодно умирает 200 тысяч людей, каждый третий житель Индии умирает от плохого качества воды. Из-за многочисленных производственных сбросов в воде были найдены токсичные для человека вещества и обнаружены возбудители таких опасных заболеваний как холера, дизентерия, тиф, гепатит», — рассказал руководитель программы гуманитарной помощи Федор Герасимов.

На территории поселения существуют пункты продажи очищенной питьевой воды, однако позволить себе приобрести ее могут далеко не все. Одесские волонтеры намерены приобрести установку для добывания артезианской воды. Ее стоимость варьируется от 10 до 15 тысяч долларов.

 

Также волонтеры помогли бедным жителям племени подготовиться к зиме: для них закупили одеяла, которые раздали бесплатно.  

«Эти люди находятся в очень строгих социальных ограничениях: не имеют права жить в нормальных условиях, работать на хороших работах, пить и есть то что хотят, выбирать спутника жизни могут только из своей касты. Выйти из касты или сменить на касту высшего сословия невозможно, поэтому обречены пить грязную воду, ловить крыс для еды и плодить нищету до конца своих дней. Живут в шалашах, собранных из хвоста и остатков строительных материалов. Если по какой-либо причине один из этих людей умрёт, никто и никогда не будет выяснять причину смерти. У них нет ни документов, ни статуса. Наша команда прониклась их проблемами, мы выделили им помощь в виде одеял, чтобы они были подготовлены к зимнему периоду. В процессе раздачи мы молились за них, делились Словом Божьим и раздавали Новые Заветы», — добавил Герасимов.

      

Сегодня волонтерская миссия продолжает работу в Индии и сбор средств на осуществление задуманного.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP