Одесская киностудия получит 75 млн гривен из бюджета на создание трех фильмов

  • 14.08.2019, 23:55,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесская киностудия получит 75 млн гривен из бюджета на создание трех фильмов

Подвели итоги конкурса на утверждение кинопроектов-победителей Одиннадцатого отбора Госкино. И в этом отборе Одесская киностудия стала лидером по количеству поддержанных кинопроектов.  

Всего же на реализацию трех проектов киностудия Одессы получит 75 млн грн. Из 279 кинопроектов во втором туре отбора допустили 166. Три проектанта отказались от дальнейшего участия, и в итоге 163 проекта показали свои презентации. Финалистом стал 101 проект.

Как сало известно, частично будут финансироваться из госбюджета полнометражный фильм «Теперь я турок, не козак»; болгарско-украинский художественный фильм «Край реки» и фильм «Режиссер». На это им выделили 37 млн грн, 31 млн грн и 7 млн грн соответственно.

«Уникальность этих трех проектов в том, что каждый из них является итогом большого опыта прошлых лет, базируется на трех столпах: поднятии актуальных и важных тем, международном сотрудничестве и воспроизведении хронологии исторических событий», — поделился председатель правления Одесской киностудии Андрей Осипов.

Автор сценария полнометражного кино «Теперь я турок, а не казак» — Евгений Митько, режиссер-постановщик — Виллен Новак, продюсер — Андрей Осипов, оператор-постановщик – Даниил Дедков, художник-постановщик – Валентин Гидулянов, композитор – Владимир Губа. В фильме поднимается актуальная тема оккупации Мариуполя в довоенное время.

«Край реки» — это пример международного сотрудничества Украины и Болгарии, которое успешно стартовало в прошлом и позапрошлом годах. Над художественным фильмом работали авторы сценария Марин Дамьянов и Василий Барков, режиссер-постановщик Василий Барков, продюсеры Андрей Осипов и Василий Барков.

Фильм «Режиссер» охватывает 1926-1929 гг. В это время молодой художник Александр Довженко прибывает в Одессу, где и становится известным кинематографистом. Это фильм об эпохе свободы, джаза, Одессы, о времени, когда уже понятно, что надвигаются тучи репрессий, но еще можно свободно творить. Это невероятно, что совсем скоро все три проекта будут реализованы. Картина посвящена 100-летию Одесской киностудии и 125-летию со дня рождения Александра Довженко.

Авторы сценария: Константин Коновалов, Сергей Трымбач; режиссер-постановщик – Константин Коновалов; продюсеры: Андрей Осипов, Владимир Филиппов; оператор-постановщик – Владимир Гуевский.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP