В Одесской области обнаружили трупы животных зараженных АЧС – объявлен 40-дневный карантин

  • 10.08.2019, 09:24,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одесской области обнаружили трупы животных зараженных АЧС – объявлен 40-дневный карантин

В Рени состоялось заседание ГЧПЭК по вопросам найденных на Ренийском берегу Дуная трупов свиней. По итогу заседания был объявлен сорокадневный карантин на участках, где были найдены зараженные трупы.

Об этом сообщает «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Ренийской РГА.

9 августа, под председательством главы Ренийской райгосадминистрации Валентина Котляренко и при участии представителей Госпродпотребслужбы, руководителей структурных и территориальных подразделений состоялось заседание ГЧПЭК по вопросам найденных на Ренийском берегу Дуная трупов свиней.

Следует отметить, что было получено заключение экспертизы взятых биологических материалов, по результатам которых было выявлено что найденнык 3 августа (71 миля) и 6 августа (71 миля) на берегу Дуная трупы свиней оказались зараженными на АЧС, а найденный 5 августа в районе восьмого причала Ренийского морского торгового порта труп дикого кабана оказался не зараженным на АЧС.

Поэтому комиссией было принято решение о наложении сорокадневного карантина на территорию вблизи реки Дунай и объекты в районе 71 мили объявлено инфицированным и не благополучным.

Напомним, в пятницу, 2 августа, на берегу Дуная возле КНС Ренийского водоканала был обнаружен труп домашнего кабана. Спустя три дня, 5 августа, к ренийскому берегу прибило еще один труп свиньи — его нашли в районе восьмого причала Ренийского морского торгового порта. Трупы животных были вывезены  специалистами за черту города Рени и утилизированы, места находок — обеззаражены. Есть большая доля вероятности, что мертвые туши свиней, выброшенные на берег Дуная на ренийском участке, могут быть из румынского уезда Тулча, где в настоящее время бушует эпидемия АЧС.

Добавим, что в Болградском районе с целью обеспечения стабильной эпизоотической ситуации ГЧПЭК при Болградской РГА решила обязать собственников всех свинохозяйств (ферм) обеспечить их работу в режиме предприятий «закрытого типа».

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP