В Николаеве из-за долгов потребителей водоканал может перейти на почасовую подачу воды

  • 08.08.2019, 17:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Николаеве из-за долгов потребителей водоканал может перейти на почасовую подачу воды

 Из-за недобросовестных плательщиков ГКП «Николаевводоканал» могут ввести режим почасовой подачи воды для всех горожан. Об этом сообщает портал «Новости-N».

О последствиях для обычных горожан наличия у предприятия должников в четверг, 8 августа, рассказал коммерческий директор «Николаевводоканала» Дмитрий Ганиченко.

По его словам, абонентская задолженность предприятию на сегодняшний день уже превысила отметку в 100 млн грн. Понимая опасность дальнейшего роста долга в водоканале решили идти на крайние меры — перекрывать подачу воды должникам и таком образом «мотивировать» неплательщиков возместить долги.

 

«Для Николаева эта задолженность опасна тем, что мы не сможем заплатить за электроэнергию и выплатить заработную плату работникам, и в конечном итоге перейдем на почасовой график подачи воды. Но мы не говорим о переходе на почасовую подачу воды прямо сейчас. Это крайняя мера, мы к этому еще не дошли и принимаем максимум усилий, чтобы этого не случилось», - рассказал он.

Регулярные рейды с отключением воды должникам дают свои результаты — за месяц воду отключили более 150 абонентам с общей суммой долга порядка 100 тысяч гривен. Оставшись без воды, люди начинают реагировать — идут на контакт, оплачивают долг частями.

При этом, Ганиченко отметил, что в основном долги собираются у молодежи, а самыми надежными и добросовестными плательщики являются люди пенсионного возраста.

Сегодня в Николаеве вновь был совершен рейд по злостным неплательщикам. В этот раз подачу воды остановили по двум адресам — по ул. Привольной, 107 (с долгом в 2 800 грн) и Никольской, 78 (5 800 грн). По обоим адресам работники аварийной службы залезали в колодцы и отрезали часть труб.

  

Дмитрий Ганиченко также анонсировал отключение абонентов, которые пользуются безколодезными врезками. Этим вопросом займутся уже на следующей неделе. Отключение таких абонентов затратное — придется с помощью экскаватора вскрывать асфальт, грунт, после чего глушить трубу и снова все закапывать. Стоить это будет от 3 до 5 тысяч гривен.

При этом коммерческий директор отметил — «мотивировать» к оплате долгов будут всех, кто не платит за услуги больше полугода и долг превысил две тысячи гривен. Жителей многоэтажек это тоже касается, там должникам перекроют канализацию.

В «Никоалевводоканале» еще раз призвали должников идти на диалог, напомнив, что существует процедура, позволяющая оплачивать долг частями.

    


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP