Мать наблюдает, больные дети «работают»: в Одессе за принуждение к попрошайничеству оштрафовали горе-родителей

  • 06.08.2019, 18:31,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Мать наблюдает, больные дети «работают»: в Одессе за принуждение к попрошайничеству оштрафовали горе-родителей

 

В понедельник, 5 августа, на железнодорожном вокзале и Куликовом поле были замечены дети, занимавшиеся попрошайничеством. Родители малышей не только знали о происходящем, но и внимательно следили за детьми, чтобы те хорошо «работали». Горе-матерей оштрафовали.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП Одесской области, первая группа детей — 5-летнего мальчика и двух его сестер (старшей 2 года, младшей меньше года) — бродила в поисках милостыни по Куликовому полю. После осмотра медиков девочек отправили в больницу, мальчика — в детское учреждение. Мать малышей находилась на той же площади. Выяснилось, что она уже попадала в поле зрения полицейских. Тогда ей удалось отделаться предупреждением и штрафом. На этот раз ей грозит штраф покрупнее — до 5100 гривен.

«Их мать правоохранители разыскали на той же площади, где она потихоньку наблюдала за тем, что происходит с детьми. Как оказалось, эту женщину полицейские уже предупреждали об ответственности за вовлечение детей в занятие попрошайничеством - привлекли к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и направили домой к Болградского района. Однако правонарушительница не придала этому значения. При таких обстоятельствах влиять на женщину повторно пришлось более строго: на нее снова составили протокол за невыполнение обязанностей по воспитанию детей, но уже по ч. 2 ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Если поведение матери по отношению к своим малолетним детям не изменится, она может быть привлечена к уголовной ответственности за злостное невыполнение обязанностей по уходу за детьми (ст. 166 УК). О ситуации, сложившейся с данной семьей, рейдовик сообщили соцслужб по его месту проживания. Чиновники возьмут семью на учет и работать с ней как с кризисной», — рассказали в пресс-службе ГУНП.

 

Еще одну группу детей — 5-летнего мальчика и 4-летнюю девочку — обнаружили в сопровождении матери на ж/д-вокзале.

«Женщина родом из Закарпатья целенаправленно приехала в Одессу на «заработки» впервые. Ее предупредили о недопущении использования детей в попрошайничестве и привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 184 КУоАП», — добавили в ГУНП.

Санкциями указанной статьи предусмотрен штраф на сумму от 850 до 1700 гривен.

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP