Измаильский порт перешел на сокращенную рабочую неделю

  • 06.08.2019, 15:31,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Измаильский порт перешел на сокращенную рабочую неделю

С 1 августа ГП «Измаильский морской торговый порт» перешло на неполную рабочую неделю продолжительностью 32 часа (дополнительный выходной день — пятница). Соответствующий приказ подписал директор ГП «ИЗМ МТП» Андрей Ерохин, сообщает пресс-служба предприятия. 

Приказ устанавливает неполную рабочую неделю для всех работников предприятия, кроме докеров-механизаторов, инспекторов ВВБО, контролеров на КПП, фельдшеров здравпункта, машинист крана (крановщик) ППК-2, 3, грузчиков ППК-2, 3, учеников машиниста крана (крановщика) ППК-2, 3, учеников грузчика на ППК-2, 3.

Как пояснил директор Андрей Ерохин, необходимость в сокращенном рабочем дне вызвана снижением перевалки рудной группы грузов, которая занимает значительное место в структуре грузоперевалки предприятия.

Отмечается, что объемы перевалки железорудного сырья снизились в связи с аварией на шахте Corrego di Feijao в Бразилии, принадлежащий одной из крупнейших в мире горнодобывающей компании Vale SA, а также из-за мирового кризиса на рынке металлопродукции. В результате аварии в начале нынешнего года, которая привела к человеческим жертвам, компания Vale SA сократила добычу железорудного сырья на 10%, что привело к повышению стоимости ЖРС. С учетом того, что металлопродукция в цене не выросла, спрос на нее в Европе уменьшается, при этом стоимость ЖРС достигла исторического максимума, много меткомбинатов как в Украине, так и в Европе решили сделать перерыв в работе и остановились на профилактический ремонт. Потребность в сырье снизилась, что привело к уменьшению объемов ее перевалки.

«Специалисты утверждают, что подобная ситуация продлится, по оптимистичным прогнозам, — до конца сентября. Пессимистический прогноз утверждает, что подобное положение дел на рынке затянется до конца года», — уточнил руководитель Измаильского порта.

На предприятии добавили, что ранее подобный кризис можно было бы компенсировать перевалкой угля. Однако обострение геополитической обстановки привело к тому, что перевалка угля в Измаильском порту уже сократилась практически до нуля, и именно рудной группой грузов предприятие компенсировало отсутствие угля. Поэтому нынешний кризис в отрасли заставила руководство прибегнуть к непростым решениям.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP