Депутаты областного совета пока не готовы поддержать кандидатуру Ройтбурда

  • 27.12.2017, 16:23,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Нравится
    • 0
Депутаты областного совета пока не готовы поддержать кандидатуру Ройтбурда

Председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский прокомментировал отсутствие в повестке дня прошлой сессии утверждения кандидатуры победителя конкурса на место директора Одесского художественного музея.  


По словам Урбанского, победитель конкурса Александр Ройтбурд не представил профильной комиссии областного совета концепцию развития музея, поэтому областной совет, попросту, не понимает, чего от него ждать. Также депутатов смутило и то, что Ройтбруд не имеет опыта ведения хозяйственных дел.


«Господин Ройтбурд не приехал на профильную комиссию, не встретился и не представил свою концепцию развития художественного музея. Так сложилось в системе нашей страны, что он помимо того, что будет насыщать художественными произведениями музей, приглашать каких-то знаменитых художников выставляться в художественном музее, тем самым подымая его уровень, есть еще очень большой пласт, большой объем хозяйственной деятельности, которая имеет абсолютно другие правила управления, чем частное предприятие. И вот здесь я не нашел ответа, сможет ли он с этим справиться», - отметил Анатолий Урбанский.


 


В областном совете посчитали, что выносить утверждение Ройтбурда на сессию не логично, так как депутаты не поддержали бы его.


«То, что он прошел конкурс — это, конечно, хорошо, это демократический путь. Но он не встретился ни с профильными комиссиями, ни с кем не поговорил, не показал свою концепцию. Как мы можем выносить этот вопрос в сессионном зале? Чтобы там вынесенный господин Ройтбурд был провален моими коллегами депутатами? И мы выглядели бы, скажем честно, некрасиво так же по отношению к Ройтбурду. Поэтому не конкурсы, а профильные комиссии и концепции развития художественного музея дадут понимание того, что будет кто-то «за», будет кто-то «против». Поняв, что большинство может поддерживать эту кандидатуру, тогда - пожалуйста, будет внесен вопрос в сессионный зал», - добавил Урбанский.


Также председатель облсовета отметил, что сейчас в музее есть исполняющий обязанности директора.


Сам же Александр Ройтбруд считает, что его вопрос не включили в повестку сессии, так как она была сформирована до проведения конкурса.


  




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Опрос

Как Вы относитесь к гражданскому браку ?

Другие опросы...

Загрузка...

Топ публикации
TOP