Жители районов, граничащих с Одессой, заваливают мусором окраины города

  • 05.08.2019, 15:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Жители районов, граничащих с Одессой, заваливают мусором окраины города

Сразу несколько проблем по вывозу мусора обсудили в Одесском горсовете чиновники и руководство города. Так, был поднят вопрос обслуживания окраин Одессы при вывозе мусора. Складывается ситуация, когда жители области, которые проживают рядом с городом, заваливают мусором контейнеры, расположенные на окраинах и не платят за это ни копейки. Такие свалки имеются в жилмассиве «Радужный», в районе Черноморки и Совиньона.

«Мы приглашали представителей районных администраций на объезды. К сожалению, там очень частые смены руководства райгосадминистраций, очень тяжело с кем-то контактировать. Нашим районным администрациям было дано указание приглашать на такие объезды своих коллег с райгосадминистраций, но очень слабый контакт. Сегодня направлены письма в облгосадминистрацию по этому вопросу, будем надеяться, что будет какой-то результат этих обращений», - ответил на данный вопрос вице-мэр Анатолий Орловский. 

Имеются и некоторые успехи. Недавно была решена проблема с драконовскими тарифами на вывоз мусора от частных фирм для жителей частного сектора. Пользуясь ситуацией, компании устанавливали тройную накрутку по оплате за свою работу. Теперь же в частный сектор зашла коммунальная мусоровывозящая компания и удалось навести порядок. Однако это полностью не решило проблемы вывоза мусора.

 «Очень часто складируется крупногабаритный мусор возле контейнеров бытового мусора в частном секторе. Не заключаются договора на вывоз такого мусора и силами наших коммунальных предприятий, ЖКС «Вузовский» активно работает, «Черноморский», «Черемушки», «Хмельницкий» - они своими силами устраняют свалки, которые образуются в частном секторе», - отметил Анатолий Орловский.

Также мэра Одессы Геннадия Труханова возмущает ситуация со сдачей жилых квартир на летний период, когда оплачивается вывоз мусора на одного-двух человек, а по факту проживают целые семьи и мусорные баки заполняются значительно быстрее. По его словам, существуют целые комплексы таких квартир, сдающихся в аренду. Также Геннадий Труханов затронул вопрос строительства мусороперерабатывающего завода и дал распоряжение вице-мэру Павлу Вугельману поднять все предложения, которые предлагались на инвестиционных форумах по этому вопросу. 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP