Медики не могут противостоять эпидемии кори в Одессе

  • 27.12.2017, 14:40,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Медики не могут противостоять эпидемии кори в Одессе

В городе продолжается эпидемия кори: всё больше и больше людей становятся пациентами городских больниц, а сами врачи озвучивают неутешительную статистику. Как отмечают специалисты, на сегодняшний день по городу известны 5 смертельных случаев, среди умерших – трое детей и двое взрослых.


Также стало известно, что в инфекционное отделение ежедневно поступают не менее 11 больных.

«Наши сводки по кори уже всё больше напоминают боевые сводки. За последние семь дней заболело 56 детей. Общее количество людей, прошедших лечение от кори сейчас насчитывает больше тысячи. Стоит отметить, что 62-63% болеющих – дети (в основном, от года до четырех и от пяти до девяти лет) и около 37% - взрослые. Печален тот факт, что корью болеют и дети первого года жизни, которым по возрасту прививка еще не полагается», - отмечает главный внештатный педиатр Департамента здравоохранения Одесского горсовета Анна Лунева.


Заболевание протекает у пациентов по-разному и не зависит от их возраста.

«Сказать у кого тяжелее протекает заболевание- у взрослых или у детей – невозможно. Есть дети, которые болеют достаточно легко, а есть взрослые, которые тяжело переносят заболевание. Заболевание корью начинается остро, а инкубационный период составляет от 8 до 21 дня. Начинается всё с подъема температуры, насморка и кашля, а после появляются пятна Коплика и сыпь. В начале сыпь появляется на лице и за ушами, потом переходит на туловище и конечности», - говорит главный врач Одесской инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.


Врачи говорят и продолжают говорить, что единственный способ защиты – вакцинация.

«Если взрослые люди хотят привиться, то они могут приобрести вакцину за свои деньги. В больнице получить вакцину невозможно, потому что она распределена по детским поликлиникам, а потому приобрести ее можно в аптечных сетях, предварительно зайдя на их сайты. Для детей же вакцину делают бесплатно», – отмечает главный внештатный педиатр Департамента здравоохранения Одесского горсовета Анна Лунева


Медики сообщили, что за последние 4 дня в больницу поступило 47 пациентов с корью, и они были вынуждены перепрофилировать одно из отделений инфекционной больницы в отделение для принятия таких больных.


По словам Анны Луневой, для предотвращения эпидемии кори правительству так же стоит принять некоторые организационные меры, как у зарубежных коллег. Например, во Франции утвердили 11 обязательных вакцин, среди которых одна от кори. Своим указом президент Франции даже запретил принимать детей в школы, которые не получили прививки. В Италии и Германии действуют штрафы если дети до шести лет не получили необходимых прививок. В Австралии за привитого ребенка вообще выплачивают родителям социальное пособие.


Кроме этого специалисты в середине января ожидают эпидемию гриппа.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP