Полиция задержала главаря банды, грабившей ювелирки по всей Украине

  • 27.07.2019, 18:04,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Полиция задержала главаря банды, грабившей ювелирки по всей Украине

Полиция задержала организатора банды, которая совершала налеты на ювелирные магазины. Им оказался ранее судимый 35-летний житель г. Первомайска (Николаевская область) Сумма нанесенного налетчиками ущерба около 5 миллионов долларов США. Задержанного подозревают в 18 нападениях, ему грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

 

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции. Как рассказал первый заместитель начальника Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины Сергей Прудченко, злоумышленники нападали на ювелирные магазины на территории Николаевской, Одесской, Херсонской, Черкасской, Кировоградской, Винницкой, Киевской, Житомирской и Хмельницкой областей в 2016 – 2018 годах. Поисками банды правоохранители занимались 14 месяцев. 

В преступную группу входили пять человек. Их уже успели прозвать «голливудской» бандой за то, что при ограблении они меняли внешность. Ранее банду пытались задержать, когда в мае 2018 года они напали на ювелирный магазин в Херсоне. Для их задержания была развернута спецоперация, однако тогда грабителям удалось скрыться.

 

Перед задержанием главаря банды правоохранители долго выслеживали подозреваемого. В 04.00 представители полиции вместе с групой задержания по Херсонской области и бойцами Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) провели штурм. 

«КОРД полностью заблокировал периметр. Знали, что на территории бойцовская собака, в доме - дети, женщины. Как только начали заходить и бить стекла - он не спит, а выпрыгивает в окно. Но мы хорошо знали план здания и понимали, что это самое слабое место. И он с боевым пистолетом «Glock 1» выпрыгнул прямо к КОРДу. Спецназовцы его положили», - рассказал Сергей Прудченко.

Во время обыска дома полицейские обнаружили оружие, устройство для глушения сигнала, рации, силиконовые маски-балаклавы, которые полностью меняют лицо преступника.  

  


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP