Экипаж задержанного в Одесской области российского танкера отпустили домой

  • 26.07.2019, 12:32,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Экипаж задержанного в Одесской области российского танкера отпустили домой

Экипаж танкера NIKA SPIRIT, задержанного накануне в Измаиле, отпустили домой.  Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«Украина, как правовое государство, позволила морякам российского танкера NEYMA вернуться домой. Следователи Службы безопасности Украины и военной прокуратуры задержали российский танкер NEYMA, который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе в 2018 году», — говорится в сообщении.

Отмечается, что моряки не нарушили нормы Морского права и законы Украины, соответственно, претензий к ним нет.

«Во время проведения следственных действий установлено, что экипаж танкера, которые находились на борту не нарушил нормы Морского права и законы Украины, поэтому оснований для их задержания не установлено. Следуя украинских законов, не нарушая прав и свобод российских моряков последним предоставлено беспрепятственную возможность возвращения домой к своим семьям. Украина является правовым государством, добросовестно соблюдает Морского международного права и решений Международного трибунала ООН по морскому праву», — сообщили в СБУ.

Напомним, танкер NIKA SPIRIT (переименнованный NEYMA), который участвовал в блокировании кораблей при ноябрьских событиях в Керченском проливе, задержали в Измаиле 25 июля. С судна были изъяты документы и записи переговоров, сам корабль арестовали как вещественное доказательство. В РФ заявили в ответ на задержание российского танкера Украиной, что «последствия не заставят себя ждать». В то же время Госпогранслужба Украины сообщила о провокациях со стороны РФ в Азовском море.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP