Задержанного экс-главу полиции Одесской области везут в Киев

  • 25.07.2019, 13:59,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Задержанного экс-главу полиции Одесской области везут в Киев

Бывшего начальника главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина и еще нескольких задержанных везут в столицу для избрания меры пресечения. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

Как сообщалось ранее, бывшему начальнику полиции Одесской области инкриминируют причастность к уголовному правонарушению, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает ответственность за присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.  Задержание может быть связанно с сигаретной контрабандой, обнаруженной в Одесском порту два года назад.
«Речь идет о контейнерах с сигаретами, которые прибыли в Одесский морской торговый порт из Ливана в 2017 году. В рамках уголовного производства по контрабанде следователями были проведены обыски в результате которых в этих контейнерах были обнаружены более 3500000 пачек сигарет, которые были изъяты и переданы на ответственное хранение частной компании. В дальнейшем эти сигареты, по сговору сотрудников правоохранительных органов, были переданы на реализацию третьим лицам без таможенного оформления», — сообщает портал.

Напомним, в мае текущего года САП проводили обыски у экс-начальника одесской полиции Головина. До этого, осенью 2018 года, через суд заявитель обязал НАБУ открыть относительно Головина уголовное производство по статье 366-1, («Декларирование недостоверной информации») и 368-2 («Незаконное обогащение») Уголовного кодекса Украины.

Также ранее сообщалось, что Головин подал в отставку по собственному желанию.

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP