НАБУ и ДВБ задержали экс-начальника Нацполиции Одесской области Головина и его заместителя

  • 25.07.2019, 12:29,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
НАБУ и ДВБ задержали экс-начальника Нацполиции Одесской области Головина и его заместителя

В Одессе утром в четверг, 25 июля, сотрудники НАБУ и Центрального аппарата ДВБ Нацполиции задержали экс-начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина и его первого заместителя Константина Гейко. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ», ссылаясь на источники в НАБУ и ДВБ.

Так около 7 часов утра детективы НАБУ и сотрудники ДВБ задержали бывших высокопоставленных полицейских в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса в рамках расследования уголовного преступления по трем статьям:  «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» (ст. 191 УКУ), «Злоупотребление властью или служебным положением» (ст. 364), а также «Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем» (ст. 209).

Позже информацию частично подтвердлили в пресс-службе НПУ. 

«Бывшему начальнику полиции Одесской области инкриминируется причастность к уголовному правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает ответственность за присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», — говорится в сообщении полиции. 

Санкциями данной статьи предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с возможной конфискацией имушества. 

Как уточнил на брифинге заместитель начальника одесского территориального управления НАБУ Алексей Нижниченко, Д.Головина и К.Гейко задержали за незаконное завладение семью контейнероами с контрабандными сигаретами стоимостью около 50 млн грн. Контейнеры с были вещественным доказательством по уголовному делу. По версии следствия, начальник полиции присвоил их и незаконно продал.



Напомним, в мае текущего года САП проводили обыски у экс-начальника одесской полиции Головина. До этого, осенью 2018 года, через суд заявитель обязал НАБУ открыть относительно Головина уголовное производство по статье 366-1, («Декларирование недостоверной информации») и 368-2 («Незаконное обогащение») Уголовного кодекса Украины.

Также ранее сообщалось, что Головин подал в отставку по собственному желанию.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP