Апелляционный суд Греции подтвердил претензии украинских моряков на заработную плату

  • 12.07.2019, 19:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Апелляционный суд Греции подтвердил претензии украинских моряков на заработную плату

В отношении моряков судна FREE NEPTUNE Апелляционный суд Греции вынес решение по делу о невыплате заработной платы шестерым членов экипажа, обратившихся за защитой своих прав в БО «Ассоль». Как сообщили в Благотворительной организации, в судебном заседании подтвердилась законность требования моряков и отклонились претензии обвиняемых и их встречные требования.

«Наши юридические партнеры в Греции защищали права моряков в суде и теперь мониторят передвижение судна для последующих действий по обеспечению решения суда, а также занимаются уголовным делом против греческого судовладельца», - отметили в БО «Ассоль».

 

Напомним, в 2015 году FREE NEPTUNE зашел в порт Маскат в Омане для пополнения запасов воды и провизии, однако оператор судна — греческая компания Free Вulkers SA — отказался оплатить эту поставку местному агенту. Позже стало известно, что владелец судна — банкрот. Часть команды объявила голодовку. Греческая фирма Free Bulkers бросила экипаж на произвол судьбы – почти 3 года моряки были предоставлены сами себе. В 50-градусную жару, почти без провизии, без медикаментов и зарплаты 22 украинских моряка более двух лет находились в заложниках у брошенного судна. Судовладелец «забыл» заплатить не только работающему, но и предыдущему экипажу. Силами МИДа, профсоюзных и благотворительных организаций моряков удалось вернуть — в марте 2017 года в Украину из Омана вернулись семь членов экипажа, еще 15 украинских моряков оставались на борту до лета 2018. Остался вопрос с задолженностью по заработной плате.

  


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP