Антисанитария, хамство, отсутствие воды и доступа к электричеству: очевидцы о том, чем живет сегодня Одесская областная детская больница

  • 27.06.2019, 17:01,
  • Новости
  • 1
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 1
Антисанитария, хамство, отсутствие воды и доступа к электричеству: очевидцы о том, чем живет сегодня Одесская областная детская больница

Одесская областная детская больница, расположенная на улице Академика Воробьева, 3 — самая крупная и укомплектованная больница города, которая принимает пациентов до 18 лет со всей области, среди которых новорожденные и недоношенные дети, пациенты, нуждающиеся в интенсивной терапии, инфекционные больные и другие. Значимость этого медучреждения для города сложно переоценить. О том, как обстоят дела сегодня в больнице — а именно отделении неврологии — рассказала в Facebook-сообществе «Черный список Одесса» мать детей, попавших туда, Ирина Олейник. Некоторые детали этой истории шокируют. 

 

«Отношение к людям скотское, хамят с порога, не спрашивая даже как звать, условия в некоторых тюрьмах лучше, как и питание. Рваный линолеум, из-под которого вам машут большие и дружные семьи тараканов, комфортабельные матрасы с эффектом памяти помнят даже Октябрьскую революцию и всех пострадавших, их, как скопление разных физиологических жидкостей всех предыдущих пациентов можно использовать как биологическое оружие! Туалеты — это вообще отдельная и очень печальная история... Стирать тут нет возможности, потому что нет условий для сушки, стерилизовать бутылочки и соски тут также не представляется возможным, так как доступ к кипячёной воде очень ограничен, когда просишь медсестер закипятить воду на смесь они дают воду из-под крана, а какая в Одессе «чистая» и «безопасная» вода знают даже те, кто в Одессе не был», — рассказала Ирина.

    

Помимо вышеперечисленных «радостей жизни», в одесской больнице нет розеток (2 на этаже и персонал больницы к ним не подпускает), а душ платный и находится в ужасном состоянии. Непосредственные обязанности — предоставление грамотной медицинской помощи и забота о пациенте — сотрудники больницы такое выполняют без особого успеха.

«Настолько хамского отношения не встретишь даже в совбезе, там хотя бы законы знают, а тут что-то услышали, а трактируют как себе удобно. [Врачи] отказываются писать верные заключения, отказываются писать письменный отказ [от предоставления медицинскиз услуг], понимают, что я этого так не оставлю... Отношение лечащего врача никакое, спрашивает: «Что вы делали?». Подробно все описываю, идут вопросы: «Почему? Зачем? Кто вас так учил? Вы не понимаете, что вредите ребенку?». Спрашиваю: «Что мне делать? Как поступать? Как правильно?». Врач отвечает: «Не знаю, но не так....». Если я никого не убью за это время — это будет победа! Если конечно сама не сдохну...», — подытожила одесситка.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    А я хочу рассказать о замечательном урологическом отделении этой больницы, которым руководит врач-хирург от бога - Валерий Пантелеевич Прокопенко. Его золотые руки спасают и помогают многим детишкам. Благодаря его таланту и организаторским способностям в отделении собрался уникальный коллектив врачей. Также хочу поблагодарить прекрасного анестезиолога -Левицкого Михаила Васильевича, который очень внимательно относится к каждому маленькому пациенту. В отделении идеальная чистота и порядок обеспечивается старшей медсестрой Ларисой Николаевной. Отдельно хочу отметить доброжелательность медсестры Елены, которая всегда готова прийти на помощь. 
    действия
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP