В Одессе военные моряки тестируют водолазное снаряжение нового поколения

  • 25.06.2019, 22:03,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одессе военные моряки тестируют водолазное снаряжение нового поколения

На военном полигоне водолазной подготовки и подводных спусков в Одессе военные моряки тестируют новые водолазные аппараты замкнутого цикла – кислородных ребризеров итальянского производства «Сaimano». Как сообщает пресс-служба ВМС Украины, они вскоре поступят на вооружение Военно-Морских Сил.

 

Новое снаряжение позволит проводить работы на глубине до 20 метров и откроет почти неограниченные возможности в выполнении сложных задач как для водолазов Центра поисково-аварийных работ, так и для бойцов подразделений специального назначения национального флота. В отличие от традиционных аквалангов, кислородные ребризеры не требует заправки кислородом, а производят его самостоятельно. А, так как речь идет о дыхательном аппарате замкнутого цикла, углекислый газ, выделяемый в процессе дыхания в нем, поглощается химическим составом, обогащается кислородом и снова подается на вдох. Соответственно, никаких пузырей, образующихся при выдохе, тоже нет, что очень важно при выполнении особо важных задач и секретных миссий.

 

Новое снаряжение не заменит нынешние акваланги, хорошо зарекомендовавшие себя, и используемые длительное время на флоте, а наоборот дополнит существующую линейку оборудования водолазных специалистов ВМС. Пока военные моряки учатся пользоваться новым уникальным оборудованием.

«С целью повышения уровня обучаемости будущих преподавателей и инструкторов, при содействии волонтеров, сейчас мы проводим практические погружения и овладеваем кислородными ребризерами. Оснащение водолазных подразделений надежным, эффективным, а, главное, современным снаряжением, является первоочередной задачей, так как военнослужащие таких подразделений призваны решать задачи чрезвычайной важности», - сообщил начальник водолазной школы капитан 1 ранга Сергей Титаренко.

 

Как сообщили в командовании украинских ВМС, уже в сентябре этого года на базе Центра поисково-аварийных работ начнет подготовку высококлассных специалистов водолазная школа. В ее стенах будут обучать водолазов базовых и средних квалификационных уровней, а также водолазов специального назначения. Соответственно, инструкторы и преподаватели учебного заведения должны владеть всеми существующими образцами водолазного снаряжения.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP