Облсовет готов потратить 400 миллионов на реставрацию Аккерманской крепости

  • 21.12.2017, 23:44,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Нравится
    • 0
  • Комментарии: 0
Облсовет готов потратить 400 миллионов на реставрацию Аккерманской крепости

Депутаты Одесского областного совета приняли проект решения реставрации и номинации в список мирового наследия ЮНЕСКО Белгород-Днестровской крепости на сумму 400 миллионов гривен.


После жаркой политической перепалки, депутаты пришли к выводу, что крепость нужно сохранить в том виде, в котором она есть, любой

ценой.


«Я действительно считаю, что крепость – это наследие. Независимо от политических взглядов, мы все должны сделать так, чтобы крепость была сохранена в том виде, в котором она есть. Уже создали рабочую группу по подготовке документов на подачу в список мирового наследия ЮНЕСКО. Программа не доскональная, но у депутатов есть механизмы внесения изменений», - обратился к составу областного совета председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.


В ходе сессии обсуждалось, что еще в 2003 году Аккерманскую крепость включили в список 100 мировых памятников, которые пребывают в угрожающем состоянии. Депутаты были возмущены тем, что проект требует неподъемные для областного бюджета средства. Так, было отмечено, что проект землеотвода требует вложения в размере 4 миллионов гривен, которых нет в Белгород-Днестровском городском бюджете.


Отметим, что Белгород-Днестровская крепость занимает площадь в 20 гектар и является крупнейшим фортификационным сооружением в Украине и представляет интереса, как памятник истории и градостроительства.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Опрос

Как вы решаете свой квартирный вопрос:

Другие опросы...

Загрузка...

Топ публикации
TOP