Жестокое убийство Дарьи Лукьяненко: одесситов просят поддержать петицию об ужесточении наказаний за сексуальное насилие над детьми

  • 20.06.2019, 17:27,
  • Новости
  • 1
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 1
Жестокое убийство Дарьи Лукьяненко: одесситов просят поддержать петицию об ужесточении наказаний за сексуальное насилие над детьми

На фоне произошедших в Одесской области за минувшую неделю событий общественность снова заговорила о законопроекте #6607, предусматривающей ужесточение наказания для граждан, обвиненных в тяжких половых преступлениях против детей, а также имеющий психиатрический диагноз — педофилия.

Данный законопроект был разработан в 2017 году, с тех пор неоднократно направлялся на доработку. В поддержку законопроекта появились петиции на сайте Верховной Рады Украины (от 27 мая 2019 года), а также на сайте Президента Украины (от 20 июня 2019 года).

«Для противодействия «эпидемии» сексуального насилия над детьми в Украине необходимы изменения в законодательство. Еще два года назад коллектив авторов, состоящий из адвокатов, представителей полиции и прокуратуры, врачей, народных депутатов и криминологов, разработал законопроект №6607, направленный на защиту детей от сексуального насилия. Казалось бы, защита детей от сексуального надругательства — это прямая обязанность любой ответственной государства. Но, уже два года законопроект проходит доработку. За это время авторский коллектив вынужден был трижды дорабатывать законопроект 6607, ища «золотую середину». Каждый следующий вариант — это компромисс между правами детей и правами преступников», — отмечают авторы петиций.

Что предлагает данный законопроект?

Законопроект №6607 предлагает три новации, но ниже они изложены в компромиссном с защитниками прав преступников варианте.

  1. Введение Единого реестра лиц, осужденных за половые преступления в отношении детей.

Цель реестра — не допустить к работе с детьми лиц, которые ранее осуждались за сексуальное насилие над детьми. Доступ к реестру будут иметь правоохранительные органы и Минюст. Право на получение информации из реестра будут иметь руководители детских учреждений.

  1. Усиление ответственности за половые преступления против детей.
  2. Химическая кастрация. Это не наказание, а добровольное мероприятие медицинского характера, предусмотренный для лиц, которые: 1) совершили особо тяжкое половое преступление против ребенка; 2) имеют поставленный психиатрами диагноз — педофилия. Химическая кастрация — это введение медицинских препаратов в организм человека, которые снижают половое влечение и действуют в течение определенного времени. Химическая кастрация уже применяется к лицам, совершившим половое насилие над детьми, в следующих странах: США, Великобритании, Германия, Польша, Чехия, Южная Корея, Аргентина, Россия, Казахстан.

В поддержку законопроекта высказывался, в том числе, заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

(пост)

Поддержать петицию и поспособствовать принятию данного законопроекта можно, перейдя по ссылке: https://petition.president.gov.ua/petition/62784?fbclid=IwAR2mJ9QDE1_u6vIcv1dVoctOKSWJ7ZG-bf5sOiuhwqdPmTqXfiwhJ63gzmg или https://itd.rada.gov.ua/services/Petition/Index/5739?fbclid=IwAR2krp65YV4xz0ZJ8pwjUyp27a1C9KnjD6g5wS2wsFFO6p4YuT3BWpc5UGE

 

Напомним, 19 июня спустя неделю поисков в Одесской области нашли убитой 11-летнюю Дарью Лукьяненко. Преступник попытался изнасиловать девочку, после чего жестоко расквитался с ней.

Кроме того, накануне в Одессе пьяный пенсионер изнасиловал 13-летнюю девочку, а в мае на юге области рецидивист изнасиловал собственную дочь.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    • Stas
    • 21-06-2019, 09:47
    • : 09:47
    Нужно не ужесточение законов, а неотвратимость наказания. Проблема в том что жертвы насилия боятся идти в милицию, боятся быть осмеянными. В селах где все друг друга знают, изнасилования происходят каждый день и там как раз и взращиваются ублюдки с чувством вседозволенности, полиция в селах работает только при убийствах и когда нужно планы закрыть, в остальное время там бухают и дуют.
    действия
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP