Героически спасала пациентов: в Одессе простились с медсестрой, трагически погибшей при пожаре в психбольнице

  • 13.06.2019, 17:16,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Героически спасала пациентов: в Одессе простились с медсестрой, трагически погибшей при пожаре в психбольнице

Утром 13 июня у стен Одесского областного медицинского центра психического здоровья на улице Академика Воробьева простились с трагически погибшей при пожаре в учреждении 55-летней медсестрой Юлией Никитой.

Женщина спасала пациентов до последнего и была удивительно жизнерадостным человеком.

«Ее звали Юля. Пару раз пересекались в больнице. Вот такая была, как на фото, всегда улыбалась… Сгоревшее отделение№7 в психиатрической клинике, раньше называлось [отделением] ветеранов ВОВ. И там почти все лежачие были — возраст… Юля вытащила на одеялах и простынях 52 человека из отделения. На себе, в буквальном смысле слова. Вот так живет человек, тихо живет и делает незамысловатую и, кажется, не важную работу. А потом оказывается, что вся ее жизнь — путь к подвигу…», — написала о погибшей глава БФ «Корпорация монстров» Катерина Ножевникова.

 

Волонтер прикрепила к посту фото Юлии, написав, что это последний снимок погибшей медсестры, сделанный за пару дней до трагедии.

Женщину похоронили на кладбище в Барабое. 

 

Напомним, ночью 10 июня начался пожар в Одесском областном медицинском центре психического здоровья, расположенном на улице Академика Воробьева. Загорелась хозяйственная пристройка возле отделения № 7, в котором проходили лечение ветераны Второй мировой и Афганистана. Большинство из них не могли самостоятельно передвигаться. Всего в больнице находилось. Всего в центре на момент пожара находились более 50 человек, из них трое — медработники. В результате погибли на месте 4 человека — включая Юлию, еще трое — в больнице. Позже стал известен очаг возгорания и предполагаемая причина пожара.

В связи с трагедией в среду, 12 июня, в Одесской области был объявлен траур. Семья шести погибших и пострадавших в результате происшествия людей пообещали материальную компенсацию. Однако и.о. главы ОГА Сергей Паращенко был отстранён от должности и согласовать выплаты некому. Средства на похороны пожертвовали горожане.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP