Экологи рассказали, почему в Одессе воняет тухлятиной

  • 13.06.2019, 15:30,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Экологи рассказали, почему в Одессе воняет тухлятиной

На протяжении последних нескольких дней одесситы жалуются на неприятный тухлый запах, который можно было ощутить не только вблизи «цветущего» моря, но в самом центре города. 11 июня «Муниципальный центр экологической безопасности» провел исследования на четырех пляжах Одессы, а также на Думской площади и Морском вокзале, чтобы выяснить, что стало причиной появления такого неприятного запаха. Результаты исследования опубликовали на сайте одесской мэрии.

В результате исследований передвижной лабораторией было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе.

«Зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в 1,6 раз в районе склонов Приморского бульвара и Одесского порта, в результате чего ощущался неприятный запах на протяжении нескольких дней. По всем пляжам ПДК – в верхней границе нормы», — отметили в мэрии.

Справка.  Предельно допустимая концентрация (ПДК) — утверждённый в законодательном порядке санитарно-гигиенический или рыбохозяйственный норматив. ПДК — такая максимальная концентрация химических элементов и их соединений в окружающей среде, которая при повседневном влиянии в течение длительного времени на организм человека не вызывает патологических изменений или заболеваний.

Сероводород — бесцветный газ со сладковатым вкусом, обеспечивающий характерный неприятный тяжёлый запах тухлых яиц (тухлого мяса). В больших концентрациях ядовит. Огнеопасен. Вдыхание воздуха с небольшим содержанием сероводорода вызывает головокружение, головную боль, тошноту, а со значительной концентрацией приводит к коме, судорогам, отёку лёгких и даже к летальному исходу. При высокой концентрации однократное вдыхание может вызвать мгновенную смерть. При вдыхании воздуха с небольшими концентрациями у человека довольно быстро возникает адаптация к неприятному запаху «тухлых яиц» и он перестаёт ощущаться. Во рту возникает сладковатый металлический привкус. 



Читайте также: Почему «позеленело» Черное море и опасно ли это — рассказывают эксперты

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP