Три причины, почему вам не нужна плита с духовкой

Три причины, почему вам не нужна плита с духовкой

Теперь на современных кухнях часто встречается врезная варочная поверхность, под которой нет духовки. Такой формат понравился хозяйкам, прежде всего, потому, что смотрится такая плита очень стильно и аккуратно. По сути, она - продолжение столешницы и гармонично вписывается в любой интерьер.

Но не только визуальная привлекательность стала причиной высокой популярности независимых варочных поверхностей. Эксперты шведского бренда бытовой техники Electrolux рассказали, почему независимые плиты вытесняют классический формат с духовкой. Давайте узнаем мнение специалистов.

Удобная установка в любом месте столешницы

 

«Главный плюс в том, что отдельная варочная поверхность устанавливается в удобном для работы месте. Не нужно привязываться к свободной площади пола, достаточно выделить островок в столешнице и подготовить его для монтажа», - отмечают в Электролюкс.

По словам специалистов, грамотная установка современной врезной варочной поверхности происходит следующим образом:

  • в столешнице вырезается технологическое отверстие для монтажа;
  • технические элементы плиты опускаются в нишу, на столешнице остается небольшой выступ стеклокерамической защитной поверхности;
  • ниша под плитой функционально используется под ящики или полки.


Установить поверхность можно абсолютно в любом удобном для вас месте - рядом с мойкой или на отдельном кухонном острове, как это делают американцы. Главное, чтобы была возможность подключить питание, поскольку независимые варочные поверхности бывают не только электрические, но и газовые. Правда, во втором случае кардинально поменять размещение техники, скорее всего, не позволит газовый шланг. Но на размещение электрической плиты нет никаких ограничений.

Больше свободного места

 

Сейчас представлен широкий выбор варочных поверхностей с очень компактным дизайном. Например, на сайте Электролюкс мы нашли серию индукционных поверхностей SlimFit, которые можно установить:

  • в столешницу 12 мм над выдвижным ящиком;
  • в столешницу 28 мм над фирменным духовым шкафом.

 

Из этого следует, что рабочая часть техники может полностью скрыться в небольшой по толщине столешнице, а все свободное пространство под поверхностью используется максимально. Это особенно актуально для небольших кухонных комнат, где каждый угол на вес золота.

Простой уход и обслуживание

 

После монтажа на столешнице независимой варочной поверхности она становится частью рабочей зоны кухни. Благодаря чему полностью решаются проблемы с:

  • очисткой швов между плитой и столешницей. Их просто нет, поскольку уплотнение в месте прилегания поверхности к столу не позволяет попасть внутрь никаким загрязнениям, все легко убирается влажной салфеткой;
  • смещением плиты. Варочная поверхность надежно зафиксирована и никуда не сдвинется при любом режиме работы.

Независимая варочная поверхность сделает стильным и модным любой кухонный интерьер. При этом она более функциональная и удобная в использовании, чем классическая плита с духовкой. Если вы еще размышляете над покупкой – смело выбирайте отдельную поверхность.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP