Убийство, поджог и служебная халатность: полиция расследует обстоятельства пожара в одесской психбольнице

  • 11.06.2019, 15:59,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Убийство, поджог и служебная халатность: полиция расследует обстоятельства пожара в одесской психбольнице

 

По факту пожара в одесской психбольнице на улице Воробьева полиция расследует 4 уголовных дела. Об этом стало известно в ходе заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций относительно пожара в психологическом центре.

В ходе заседания прокурор Одесской области сообщил, что в Единый реестр досудебных расследований внесены данные о нарушении правил пожарной безопасности (ст. 270 УКУ), умышленном уничтожении имущества, в результате которого погибли люди (ст. 194 УКУ), убийство (ст. 115 УКУ) и служебной халатности с тяжкими последствиями (ч.2 ст. 367 УКУ).

«Сразу объясню, почему она (ред. — информация о халатности) была внесена в ЕРДР: поскольку работниками МЧС подтвержден факт занесение источника огня снаружи, то даже если неумышленно, человек, который оставил этот источник, должен был понимать, что здесь находятся люди, это могло, и привело к таким последствиям», — объяснил Жученко.

Кроме того, в медучреждении обнаружили ряд нарушений противопожарной безопасности. По словам прокурора, местной прокуратурой №4 в Одессе проведена комплексная проверка Центра и установлено большое ряд нарушений противопожарной безопасности. Кроме того, соответствующие документы реагирования складывались инспекцией ГСЧС в районе.

«Установлено, что после наступления сроков их выполнения, не все нарушения полностью были устранены, поэтому даже составлялись протоколы о наложении штрафов. В дальнейшем также не все нарушения были устранены», — отметил Жученко.

В рамках расследования правоохранители намерены выяснить, в каком объеме были проведены ремонтные работы в медучреждении, были ли соблюдены тендерная процедура и процедура технического надзора. Также будут проанализированы действия инспекции: правоохранителей интересуют, были приняты все необходимые меры для спасения людей.

По его слова, на месте происшествия работают не только следователи и прокуроры, но и привлечены соответствующие эксперты.

Кроме прочего, стало известно, что незадолго до пожара в психиатрической больнице скончался пациент. Это произошло за час до начала пожара. По заключению судебно-медицинской экспертизы мужчина 1950 года умер от гнойного перитонита. Тело покойного также обнаружили на пепелище вместе с теми, кто погиб в результате пожара. На его теле, как и на телах других шести погибших при пожаре, следов насилия на данный момент не обнаружили.

Расследования обстоятельств происшествия продолжается. На месте происшествия работают не только следователи и прокуроры, но и привлеченные эксперты.

Напомним, вечером 10 июня начался пожар в Одесском областном медицинском центре психического здоровья, расположенном на улице Академика Воробьева. В результате погибли на месте 4 человека, еще двое — в больнице. Шесть пострадавших находятся в больнице, один из них — в тяжелом состоянии. Полиция расследует обстоятельства происшествия. Также стал известен очаг возгорания и предполагаемая причина пожара.

В связи с трагедией в среду, 12 июня, в Одесской области объявлен траур. Семьи шести погибших и пострадавших в результате происшествия людей получат материальную компенсацию.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP