Супрун советует украинцам не есть в ресторанах

  • 10.06.2019, 20:05,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Супрун советует украинцам не есть в ресторанах

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала украинцам о том, как контролировать питание и употреблять больше здоровой пищи. Свежие рекомендации она опубликовала 10 июня в Facebook.

Так, по словам Супрун, для сохранения здоровья, пирамиду питания должны возглавлять сложные углеводы, овощи, фрукты, рыба, масла, семена и молочные продукты. При этом, она подчеркивает, что питание вне дома вредит этой пирамиде.

«Ресторанный салатик из листьев салата - это маловато овощей. Быстрое питание делает верхушку пирамиды - ее основой», - пишет Супрун в Facebook.

Глава МОЗ отмечает, что фаст-фуд и сладости вредят здоровью. Шаурма может привести к пищевому отравлению или ботулизму, пицца – это всего лишь дорогой хлеб без свежей начинки, а печенье и вафли могут вызвать атеросклероз из-за трансжиров.

Также важны порции употребляемых блюд.

«В заведениях питания обычно предусмотрены стандартные порции для каждого блюда, особенно когда речь идет о бизнес-ланче. Эти порции могут быть слишком большими или слишком маленькими для людей разного возраста и пола», - пишет Супрун.

По ее мнению, питаясь в ресторанах, мужчины постоянно недобирают норму белков. Салаты не свежие, а овощей нам следует употреблять побольше и только что приготовленные. Кроме того, дома мы сами можем контролировать свой рацион по «правилу ладони» и есть именно то, что нужно нашему организму, к тому же сможем экономить деньги.

«Рыба, даже самая дешевая, в ресторанах и столовых стоит дорого. Нам нужно съесть две-три порции рыбы в неделю. Дома этого достичь гораздо проще», - считает Супрун.

Глава Минздрава рекомендует тушить пищу либо готовить на пару или микроволновке. Если же вы предпочитаете именно жаренную пищу, то следует снизить температуру и время готовки.

Супрун советует использовать при готовке оливковое или сливочное масло и добавлять специи, которые благотворительно влияют на пищеварение, например, имбирь или чеснок.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP