Моль, круженивница и американская бабочка: одесские озеленители начали борьбу с вредителями

  • 10.06.2019, 23:03,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Моль, круженивница и американская бабочка: одесские озеленители начали борьбу с вредителями

Одесские озеленители начали борьбу с вредителями: сотрудники КП «Горзелентрест» проводят вакцинацию тутовых деревьев, платанов и каштанов от трех видов вредителей. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

С 2017 года «Горзелентрест» в рамках эксперимента начал обработку каштанов от минирующей моли, случаи поражений деревьев которой в последнее время участились. Эксперименты дали положительный результат и количество вакцинированных за сезон каштанов решили увеличить. Так в 2019 году запланирована обработка от моли 1686 каштанов в разных районах города.  Проводят обработку методом вакцинации.

«Для введения инъекции в сосудистую ткань дерева делается отверстие, лекарство расходится, попадая внутрь листьев, которые становятся несъедобными для минирующей моли. Вследствие этой процедуры личинка умирает. Такой способ борьбы с вредителями является разрешенным в населенных пунктах так как является полностью безопасным как для окружающей среды, так и для самого дерева», — говорится в сообщении мэрии.

Кроме того, озеленители в рамках эксперимента будут проводить вакцинацию платанов (от вредителя платановой кружевницы) и тутовых деревьев (от американской белой бабочки). В случае если вакцинация платанов и шелковицы проявит себя с положительной стороны, то уже в следующем году вакцинация данных растений будет более массовой.

Деятельность этих видов вредителей наносит колоссальный ущерб зеленым насаждениям города.

«Размер ущерба, вызванного этими видами вредителей, в Европе исчисляется сотнями миллионов евро в год. Причиненный ими ущерб приводит к тому, что вредители поедают листья деревьев, вследствие чего кроны не обеспечивают достаточного накопления питательных веществ, из-за чего зеленые насаждения погибают», — отмечают в мэрии.

Напомним, в 2018 году в Одессе наблюдалось нашествие американской бабочки.

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP