Угнанный мопед, погоня и перестрелка: в полиции рассказали подробности инцидента на Люстдорфской дороге

  • 07.06.2019, 21:07,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Угнанный мопед, погоня и перестрелка: в полиции рассказали подробности инцидента на Люстдорфской дороге

В полиции рассказали подробности инцидента, который произошел поздним вечером на 6 июня на Люстдорфской дороге. Как сообщалось ранее, полиция пыталась задержать подозреваемого в преступлении мужчину, однако тот оказал сопротивление и началась перестрелка. В результате были травмированы сотрудник полиции и сам злоумышленник. 

Как сообщили в пресс-службе полиции, причиной для задержания мужчины стал угнанный мопед, которые преступник пытался продать его владельцу.  

«В полицию обратился одессит с заявлением о том, что увидел в Интернете объявление о продаже мопеда. В «товаре» человек узнал похищенное у него транспортное средство. На встречу с продавцом пострадавший пришел вместе с полицейскими. По требованию предоставить документы на транспорт злоумышленник оказал сопротивление и начал убегать», — говорится в сообщении.

Задержать преступника сотрудникам полиции помогли инспекторы, патрулировавшие район. Однако несмотря на присутствие большого количества сотрудников полиции, преступник не сдавался и продолжал оказывать сопротивление. Стражам порядка пришлось применить оружие.

 

«Игнорируя требования остановиться, злоумышленник травмировал ногу полицейского и продолжил бежать. Для задержания правонарушителя полицейские применили устройство для отстрела резиновых пуль. В результате происшествия полицейский получил ушибы, у правонарушителя диагностировано травматическое ранение обеих ног. Ему оказана медицинская помощь», — отметили в ГУНП. 

С места происшествия изъяты мопед, пакет с деньгами с признаками подделки и документы с признаками подделки, которые направлены на экспертное исследование. По указанным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по нескольким статьям Уголовного кодекса: мужчина проверяется на причастность к незаконному завладению транспортным средством, подделке документов, хранении поддельной национальной валюты и сопротивления работникам полиции. На данный момент преступник задержан, решается вопрос о взятии его под стражу. 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP