За год в Одесской области пропали более 300 детей

  • 20.12.2017, 18:42,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Нравится
    • 0
За год в Одесской области пропали более 300 детей

Начальник ГУНП в Одесской области, генерал полиции Дмитрий Головин опубликовал статистику по количеству пропавших детей за прошедшие 11 месяцев.


Так, 9 детей сбежали из интернатов, 44 покинули центры реабилитации, 15 детей, пребывающих под опекой, пропали без вести, 7 детей убежали из приемных семей, также зафиксирован случай, когда 1 ребенок убежал из детдома семейного типа.


За это время правоохранителям удалось отыскать 341 пропавшего ребенка. Главный полицейский региона подчеркнул, что в 80% случаев полиция возвращает ребенка родителям в первые 24 часа, если те своевременно обращаются.


«Как только нам поступает сообщение о пропаже ребенка, наши правоохранители сразу на него реагируют, никто не ждет трое суток. Ведь в 80% случаях пропавшего ребенка можно найти в течение первых 24 часов и тем самым, уберечь его от опасности на улице. Не ждите трое суток и не полагайтесь только на свои силы - сразу сообщайте в полицию о факте исчезновения ребенка», - рассказал Головин.


По словам правоохранителя, подростков, которые убежали из дома можно разделить на две группы: одни сбегают из интернатов, а другие – ввиду переходного возраста или неразделенной любви, или из-за плохих отношений с родителями.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Опрос

Как Вы относитесь к гражданскому браку ?

Другие опросы...

Загрузка...

Топ публикации
TOP