В Саратском районе Одесской области напряженная ситуация с заболеваемостью кишечными инфекциями — специалисты опасаются холеры

  • 06.06.2019, 16:31,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Саратском районе Одесской области напряженная ситуация с заболеваемостью кишечными инфекциями — специалисты опасаются холеры

В Саратском районе с начала года уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) имеет тенденцию к росту. Об этом стало известно 5 июня в ходе очередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) при Саратской РГА, сообщает «БессарабияINFORM» со ссылкой на информацию пресс-службы райгосадминистрации.

С докладом «О предупреждении заноса и распространения инфекционных болезней, имеющих международное значение на территории Саратского района на 2019-2023 годы» выступила заведующая обособленным подразделением «Саратский межрайонный отдел лабораторных исследований» ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины» Мельник Т.А.

По ее словам, в 2018 году в Саратском районе было зафиксировано 6561 случаев инфекционных заболеваний среди населения. По сравнению с показателями заболеваемости в 2017 году инфекционная статистика имеет тенденцию к росту.

«В общей структуре инфекционных заболеваний особого внимания заслуживает заболеваемость острыми кишечными инфекциями (ОКИ). Согласно анализу показателей заболеваемости, за 4 месяца текущего года, уровень заболеваемости ОКИ имеет тенденцию к росту по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Заслуживает внимания тот факт, что чаще болеют дети 0-17 лет, в том числе дети первого года жизни», — сообщила специалист.

Основными причинами возникновения заболеваний остаются: употребление некачественной питьевой воды, некачественных продуктов питания, несоблюдение правил личной гигиены, как детьми, так и матерями по уходу за детьми, а также низкая санитарная культура населения.

«Таким образом, Санэпидситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями остается напряженной и неустойчивой. Кроме таких кишечных инфекций, как дизентерия, сальмонеллез, гастроэнтероколиты есть и другие, в том числе кишечные инфекции, которые имеют международное значение — холера. В связи с развитием туризма, миграции населения возникает угроза заноса этого заболевания из Африки, Южной Америки, Индии и стран Востока в Украине в течение всего года», — подчеркнула заведующая Саратским межрайонным отделом лабораторных исследований.

По результатам рассмотрения данного вопроса районная комиссия ТЭБ и ЧС согласовала план противоэпидемических мероприятий при возникновении инфекции в Саратском районе.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP