Массовая травля собак: жители Измаила принесли труп животного на порог мэрии, чтобы привлечь внимание к проблеме

  • 05.06.2019, 14:31,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Массовая травля собак: жители Измаила принесли труп животного на порог мэрии, чтобы привлечь внимание к проблеме

Во вторник, 4 июня, неравнодушные жители Измаила пришли под здание местного горсовета с трупом отравленной собаки, чтобы обратить внимание властей на проблему массового истребления животных. Об этом сообщает местный портал БессарабияИнформ.

Активисты требовали, чтобы к ним вышли представители власти и рассказали о том, как именно Измаил борется с бездомными животными и почему не финансируется стерилизация животных, что является более гуманным способом контроля популяции, чем массовая их травля.

 

«Как заявили сами активисты, сегодняшние пострадавшие собаки были последней каплей. Одного щенка, которого нашли на Гагарина, они спасли. А вот собаку, которую обнаружили в конвульсиях прямо напротив входа в детскую поликлинику — спасти не удалось. И именно с этим животным, которое от отравления умерло буквально пару часов назад, зоозащитники пришли к зданию мэрии. Активисты утверждают, что такая травля — это абсолютно нормальная процедура в Измаиле. При этом они винят дворников, которые при уборке территории города якобы подсыпают собакам тубазид — это противотуберкулёзный препарат, который представляет опасность для собак и псовых вообще, поскольку они обладают повышенной к нему чувствительностью. В результате, собака умирает в страшных мучениях — боль, конвульсии и пена из пасти», — сообщает портал.

Непосредственно городской голова к активистам не вышел, так как, по информации полиции, он находился за городом. Но на пороге горсовета появился его заместитель Сергей Павлухин, который заявил, что это не акция, а провокация, и что для начала нужно разобраться, кто именно травил и зафиксировать факт травли собак непосредственно властями, а потом уже приходить с претензиями.

В результате, активисты вместе с участковым и патрульными полицейскими составили заявление о жестоком обращении с животными, прикрепив к нему пояснения от всех зоозащитников. Дальше полиция должна провести расследование по данному инциденту. После акции на пороге мэрии, зоозащитники собирались отправиться к местному отделу полиции, чтобы и там провести аналогичное мероприятие и привлечь внимание правоохранителей к данной проблеме.  

  


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP