В Киевской области полицейские стреляли в ребенка: пятилетний малыш погиб в больнице

  • 03.06.2019, 21:30,
  • Новости
  • 1
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 1
В Киевской области полицейские стреляли в ребенка: пятилетний малыш погиб в больнице

В Киевской области пьяные полицейские стреляли в ребенка. В течение трех суток врачи боролись за жизнь мальчика, но спасти его так и не удалось. Об этом сообщает, ссылаясь на источники в больнице, 24 канал. 

Инцидент произошел 31 мая в Переяславе-Хмельницком. 5-летний Кирилл в собственном дворе в результате выстрела получил пулевое проникающее ранение головы, тяжелую открытую проникающую черепно-мозговая травму и ушиб головного мозга. Состояние мальчика было крайне тяжелым — он был на аппарате искусственной вентиляции легких. Лечением мальчика занимались медики высокоспециализированного нейрохирургического центра в Киеве. 

Полиция установила, что травму ребенок получил в результате случайного выстрела во дворе по месту жительства в городе Переяслав-Хмельницкий. Также установлены лица, которые могут быть причастны к нанесению травмы мальчику: ими оказались двое сотрудников патрульной полиции. 

На данный момент известно, что 31 мая патрульные полицейские отдыхали и употребляли алкоголь в городе Переяславе-Хмельницком. В дальнейшем они договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, которые были расположены в месте, где могли находиться люди. В результате выстрелов полицейские попали в маленького мальчика, который в это время был на детской площадке возле дома, где они развлекались.

 

Полицейским, стрелявшим в пятилетнего мальчика в Переяславе-Хмельницком, Государственное бюро расследований объявило о подозрении. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Киевской области.

«При процессуальном руководстве прокуратуры Киевской области, сегодня, 02 июня, следователем Государственного бюро расследований двум полицейским сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ст.128 УК Украины, а именно в неосторожном тяжком телесном повреждении, совершенном по предварительному сговору группой лиц», — сообщили в ведомстве.

Позже действия полицейских дополнительно квалифицировали по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия). Прокуратура Киевской области уже сообщила фигурантам о новом подозрении и подготовила ходатайство в суд об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей, а также отстранении от занимаемых должностей.

Ситуацию взял под личный контроль президент Украины Владимир Зеленский, сообщила пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель на странице в Facebook.

Она подчеркнула, что подобное поведение полицейских недопустимо, так как «украинцы ожидают защиты от правоохранительных органов, а не халатности, которая может стоить жизни и здоровья, особенно если речь идет о детях». 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Блин, ребятки! Вы хоть лицо закрывайте.... Придурки!
    действия
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP