Законсервированная одесская колония: первые группы заключенных этапированы в другие учреждения

  • 03.06.2019, 18:03,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Законсервированная одесская колония: первые группы заключенных этапированы в другие учреждения

После бунта заключенных, случившегося накануне в одесской исправительной колонии №51, учреждение будет законсервировано на неизвестный срок. Соответствующее решение было принято специальной комиссией Минюста. 2 июня заключенных начали этапировать в другие учреждения на территории области для дальнейшего отбывания наказания. Об этом сообщили в пресс-центре учреждения.

«02.06.2019 года 58 осужденных ГУ «Южная исправительная колония 51» этапированы в другие учреждения Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министертва юстиции аналогичного уровня безопасности для дальнейшего отбывания наказания. Перевод осужденных осуществлялся с соблюдением требований действующего законодательства на основании решения межрегиональной комиссии, принятого по результатам рассмотрения обращений, поступивших от осужденных. При переводе жалоб и заявлений о неправомерных действиях не поступало», — говорится в сообщении.

Напомним, утром 27 мая заключенные одесской колонии №51, расположенной на улице Краснова, устроили бунт. В рамках протестной акции заключенных подожгли автомобиль сотрудников ГСЧС и выстроили баррикадыНесколько сотрудников колонии были взяты в плен. Один из заключенных снял бунт на видео. На записи преступники объясняют, что смотивировало их взбунтоваться. Также появился ряд версий о причинах бунта заключенных, сред них: насилие со стороны сотрудников учреждение, низкое качество еды, поддержка «воров в законе» (версия замглавы ГУНП), а также недовольство досмотрами и обысками (версия сотрудников колонии). Позже появились фотографии колонии после бунта. По обращениям заключенных на сотрудников колонии были заведены уголовные дела по пяти различным статьям.

Читайте также: Жестокое убийство сотрудницы Одесского СИЗО: виновника приговорили к пожизненному заключению


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP