Систематические избиения и отвратительная еда: стали известны причины бунта в одесской колонии

  • 27.05.2019, 14:08,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Систематические избиения и отвратительная еда: стали известны причины бунта в одесской колонии

Ситуация в одесской колонии №51 стабилизировалась: зачинщики бунта забаррикадировались, полиция ведет переговоры. Стало известно, что причиной протеста стали систематические избиения и отвратительное качество пищи, которой заключенной кормили последнее время.

«На данный момент ситуация контролируемая. В единый В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по статье 392 (дезорганизация работы учреждения исполнения наказания). Погибших и пострадавших среди тех, кто находится в учреждении нет. Также тех, кто сбежал из-под стражи… пока такой информации нет.  Сейчас идут переговоры с людьми, которые закрылись в здании. Их требования: хотят, чтобы их не били в колонии. После полной локализации [бунта] будут проводить дальнейшие следственные действия», — сказал глава следственного управления ГУНП Сергей Шайхет

О количестве забаррикадировавшихся людей на данный момент неизвестно.

Напомним, что накануне заключенные выражали недовольной едой, который их кормят. Так в сети появились фото тарелок с мясными ошметками и заплесневевшей кашей, которая была в «меню» заключенных.

 

«По поводу сегодняшних событий могу сказать вот что: во время проведения планового обыска в колонии №51 осужденными проявили неповиновение. На место происшествия прибыли сотрудники прокуратуры, Службы безопасности, ГСЧС, Нацгвардии. Во время проведения этих действий пострадали четыре сотрудника учреждение, они сейчас госпитализированы в больницу с черепно-мозговыми травмами, состояние удовлетворительное», — сказала замначальника Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста Наталья Билак

В свою очередь первый заместитель главы Нацполиции Украина Вячеслав Аброськин заявил, что бунт спровоцировали воры в законе. 

«Сегодня в Одессе по указанию «воров в законе» в виправний учреждении осужденные осуществили попытку захвата админздания и сделать поджог. Цель — дестабилизировать ситуацию, но благодаря грамотным действиям Государственной пенитенциарной службы Украины и Национальной полиции Украины им этого не удалось сделать. А вот «ворам в законе» жить в нашей стране будет еще сложнее», — написал Аброськин в Facebook.

Информации о пострадавших заключенных на данный момент нет, а ситуацию с задержаниями, которые имели место у здания колонии не комментируют. Для расследования сложившейся ситуации организован временный межведомственный штаб, назначено служебное расследования. Пожар (возгорание автомобиля ГСЧС) локализован, а о причинах его пока ничего не сообщается.  

В свою очередь тюремный священник отец Дмитрий отметил, что заключенных действительно кормили низкокачественной едой последних две недели. Напомним, ранее в сети появились фото «меню» колонии.

Ранее Zachem публиковали видео, снятое одним из участников бунта.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP