«Черноморец» обыграл полтавскую «Ворсклу» и покинул последнее место в турнирной таблице

«Черноморец» обыграл полтавскую «Ворсклу» и покинул последнее место в турнирной таблице

25 мая «Черноморец» в Полтаве обыграл «Ворсклу». Таким образом одесситы смогли за тур до конца сезона подняться с последнего места и опредеить «Арсенал» на 2 балла. 

Итоги матча: «Черноморец» — «Ворскла» 2:1

Арбитр — Сергей Бойко (Киевская область), ассистенты — Руслан Ермоленко и Денис Марченко (Чернигов), четвертый арбитр — Иван Бондарь (Киев). Делегат ФФУ — Юрий Мармач (Полтава). Наблюдатель арбитража ФФУ — Владимир Петров (Харьков).

«Ворскла»: Ткаченко, Пердута, Скляр, Габелок (Кобахидзе, 90), Карека (Коломоец, 46), Чеснаков (капитан), Сапай, Мартыненко, Васин, Ребенок (Артур, 46), Петрович.

Запасные: Исенко, Чижов, Сакив, Даллку.

Тренер — Виталий Косовский.

«Черноморец»: Литовченко (капитан), Голиков, Гошкодеря, Норенков (Трубочкин, 72), Хамелюк, Бабенко, Рыжук, Танчик, Аржанов, Коваль (Павлов, 78), Вильхамссон (Чорний, 65).

Запасные: Кожухарь, Остапенко, Семенив, Грачев.

Тренер — Ангел Червенков.

Голы: Коломоец (55) — Коваль (26), Танчик (63).

Предупреждены: Чеснаков (28) — Рыжук (31), Трубочкин (81), Бабенко (84).

Удален: Чеснаков (68, второе предупреждение).

Владимир Коваль вывел  вперед на 26-й минуте.


Открыть счет в матче первыми удалось одесситам. На 26-й минуте Голиков пронесся по правому флангу практически со своей половины поля, после чего получил мяч от Танчика, и прострелил к входу во вратарскую на Кузнеца, которому оставалось просто подставить ногу – 0:1.

В начале второй половины встречи полтавчане смогли восстановить паритет в матче. Подачу с правого фланга от Дениса Васина в район одиннадцатиметровой отметки точным ударом головой в дальний угол завершил Коломоец, который вышел на замену лишь во втором тайме.

Уже за 10 минут «Черноморец» забил победный гол в этой встрече. Танчик уничтожил своим дриблингом на фланге Сапая, после чего сблизился с воротами и нанес удар с носка в дальний нижний угол – 1:2.

Сразу после этого, игрок «Черноморец» Бабенко получил по ногам от Чеснакова, а арбитр показал за этот фол второе предупреждение для игрока полтавчан.

В итоге, «Черноморец» одержал важную победу и поднялся на 11 место в турнирной таблице УПЛ, которое дает право сыграть переходные матчи в УПЛ. «Ворскла» осталась 7-й (41 очко).


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP