СБУ пояснила обыски и конфискацию техники у основателя «ForkLog»

  • 19.12.2017, 14:33,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
СБУ пояснила обыски и конфискацию техники у основателя «ForkLog»

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Одессе Анатолия Каплана(Климова), гражданина России, который организовал механизм легализации денег с использованием криптовалют для дальнейшего перечисления их в РФ и временно оккупированных территорий Донбасса и аннексированного Крыму, сообщает пресс-служба ведомства.

 

 


Как сообщили правоохранители, злоумышленник через специально созданные веб-ресурсы и оффшорные компании создал систему нелегальной конвертации денег, в том числе с использованием криптовалют. Среди клиентов дельца были физические и юридические лица из Украины и России. Задокументировано, что предприниматель завладел также деньгами граждан США, «отмыл» переводя их в «биткоины» и другие виды криптовалюты.

 

По информации спецслужбы, гражданин РФ длительное время проживает на территории Украины благодаря оформлению фиктивного брака. Не имея официально постоянного источника доходов в нашей стране, он получает значительные доходы от противоправной деятельности.

 

Во время досудебного расследования сотрудники СБ Украины получили данные, что Анатолий Каплан поддерживает прямые личные связи с руководством некоторых министерств и ведомств РФ, в том числе силовых, а также непосредственно сотрудничает с председателем правления Сбербанка России по вопросам построения российской системы переводов денежных средств по технологии «блокчейн».

 

В рамках досудебного следствия продолжаются процессуальные мероприятия по проверке причастности Каплана к действиям в ущерб суверенитету и территориальной целостности Украины, а также установление других соучастников.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP