Одесситы обвиняют врачей «Еврейской больницы» в халатности и непрофессионализме

  • 15.05.2019, 21:26,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесситы обвиняют врачей «Еврейской больницы» в халатности и непрофессионализме

Одесситка в социальной сети Facebook, в паблике «Черный список» поделилась историей о смерти отца.

 «10 Апреля 2019 года наша семья потеряла любимого папочку. Причина смерти – острый трансмуральный инфаркт нижней стенки миокарда. Я не буду писать о том, каким он был замечательным человеком, о том как мы его любили или о том как это было тяжело. Я хочу просто описать факты преступной халатности и непрофессиональности врачей, которые привели к этому летальному исходу, или, по крайней мере, не сделали всё возможное чтобы его предотвратить. Папочке было 66 лет. С 9-го апреля папу начали беспокоить острые боли в груди, сопровождаемые затруднённым дыханием. Боль ухудшалась, и в 12 ночи 10-го апреля семья привезла папу в Еврейскую больницу города Одесса (Коммунальное Учреждение «Городская клиническая больница №1»). Дежурная врач терапевт Ивахнюк Виктория Валерьевна, не соизволила покинуть своё место в будочке регистратуры и по необъяснимой причине направила папу делать рентген. Не смотря на запись в журнале, помимо самого направления на рентген, никакого осмотра она не проводила. После того, как на основании РЕНТГЕНА, был сделан вывод что с папой всё в порядке, дежурная врач отказалась предпринимать какие-либо дальнейшие действия. Когда мама запросила отказ в письменной форме, персонал снизошёл до осмотра. После пререканий, на осмотр прибыла врач невропатолог/невролог.
К характерным симптомам инфаркта относятся: острая боль в левой половине груди; одышка; слабость, головокружение и т.д. – всё, на что жаловался папа...
Осмотр был произведён (как указано в ответе на официальный запрос адвоката) ТЕРАПЕВТОМ ИВАХНЮК ВИКТОРИЕЙ ВАЛЕРЬЕВНОЙ и НЕВРОПАТОЛОГОМ, НЕВРОЛОГОМ НИКИТИНСКОЙ ЛАРИСОЙ ИГОРЕВНОЙ (врач для оказания экстренной помощи высшей категории).
Врачами было достигнуто заключение, что с папой всё в порядке, или дословно: на момент осмотра данных повреждения нервной системы не выявлено, острой терапевтической патологии на момент осмотра нету. Посему, папу с чистой совестью (?) отправили умирать дома, или, как написано врачебным языком: амбулаторное лечение по месту жительства.
Поскольку никто не ожидал такого исхода, имена врачей никто не запоминал. Чтобы знать кого же «благодарить», был сделан официальный запрос в больницу через адвоката. Находчивость врачей в данной ситуации сработала намного лучше, чем при осмотре пациента. Судя по всему, почитав основание запроса и причину смерти, в список проведенных иссоедований добавилась Электрокардиограмма (ЭКГ) которую папе никто не делал, что и было основным шоком по факту выяснения причины смерти.
Папу привезли домой. Боль усиливалась. Доказательств к сожалению нет, но среди ночи мама попыталась вызвать скорую. На телефон скорой помощи никто не ответил. В какой то момент папа смог уснуть...и больше не проснулся. Он скончался в 11.48 утра 10 го апреля 2019 года, по истечении менее чем 12-ти часов после осмотра врачей.
Официальное заключение судмедэксперта показало что острое предынфарктное состояние длилось около 2х суток...что покрывает период осмотра врачами Еврейской больницы.
Было намерение сделать ещё один запрос с просьбой выдать копию результата электрокардиограммы, которую якобы провели. Однако, не тут то было! Если медкарта амбулаторного/стационарного пациента не заводилась, то все результаты исследований выдаются на руки о чем делается запись в соответствующем журнале...куда эту запись и приписали весьма успешно. И что должна делать в таком случае скорбящая семья?! Как доказать что тебе не выдавали результаты исследования, которое не проводилось?!
», - рассказала Юлия Узун, дочь умершего мужчины.

Женщина обратилась к врачам с вопросом, настолько ли тяжело диагностировать острое предынфарктное состояние.

«Очень хотелось бы спросить вас, уважаемые врачи, как вам спится? Если бы это были ваши родные и близкие люди, вы бы отнеслись к ним с такой же халатностью? Я не врач, поэтому спрашиваю вас: настолько тяжело диагностируемо, что его может просто не заметить врач высшей категории?», -  спросил одесситка.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP