Глава Украинского института памяти предлагает перенести празднование Дня победы

  • 06.05.2019, 10:28,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Глава Украинского института памяти предлагает перенести празднование Дня победы

 

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович предлагает украинцам отмечать завершение Второй мировой войны 8 мая, так как 9 мая как выходной опасен для граждан. Об этом глава УИНП заявил в эфире телеканала ZIK.

Вятрович считает, что выходным днем должно быть 8 мая, чтобы подчеркнуть, что Украина готова отмечать завершение Второй мировой войны вместе с Европой. Он объяснил, как в течение последних лет изменились майские праздники и что еще важно изменить.

«Относительно официального календаря, то майскими праздниками считается 1 мая – это Международный день труда, то есть было изменено название Международного дня солидарности трудящихся, которое мы унаследовали от Советского Союза. Также отменен выходной 2 мая, но его перенесли на 25 декабря. Но, к сожалению, не принято, по моему мнению, очень важного решения – это перенесение государственного выходного с 9 мая – День победы над нацизмом на 8 мая – День памяти и примирения», – признал Владимир Вятрович.

Также Вятрович заявил, что празднование Дня победы 9 мая опасно для украинцев, а перенос праздника на 8 мая — проявление заботы о ветеранах.

«Кроме того, мы понимаем, что 9 мая как выходной – это прекрасная возможность для разного рода провокаций. Я напомню, что ранее 7 ноября – день Октябрьского переворота 1917 года как выходной был прекрасной возможностью для разного рода «красных» провокаций. Но уже все забыли, что раньше в этот день так же была напряженная ситуация и повышенное внимание стражей порядка. И я убежден, что это же произойдет, если выходной будет перенесен на 8 мая. К тому же таким образом мы сможем отдать больше внимания тем ветеранам Второй мировой войны, которые еще с нами. Ведь вряд ли им нравится, как спекулируют на их жизни разного рода антиукраинские силы – так называемые «бессмертные полки» – на улицах украинских городов», – подчеркнул Владимир Вятрович.

В то же время, эксперт отметил, что перенести праздник в 2019 году не удастся, однако в ближайшем будущем он намерен добиться переноса выходного на день раньше.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО


Топ публикации
TOP