Зеленский провел встречи с Епифанием, Филаретом и Онуфрием 

  • 01.05.2019, 14:30,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Зеленский провел встречи с Епифанием, Филаретом и Онуфрием 

Избранный президент Владимир Зеленский 30 апреля провел встречи с предстоятелем Православной церкви Украины митрополитом Епифанием, почетным патриархом ПЦУ Филаретом и предстоятелем УПЦ Московского патриархата Онуфрием.

Первой была встреча с Епифанием. О ней сообщили на странице ПЦУ в Facebook.

«Избранный президент Украины Владимир Зеленский и предстоятель Православной церкви Украины блаженнейший митрополит Епифаний встречаются в Михайловском Златоверхом монастыре г. Киева», — сообщила церковь.

В Минкультуры прокомментировали встречу новоизбранного президента и предстоятеля ПЦУ, отметив, что это первые официальные переговоры Зеленского после оглашения результатов выборов

«В эти минуты проходит встреча главы ПЦУ Епифания с новоизбранным президентом Зеленским. Прошу обратить внимание на два принципиальных момента. Во-первых, встреча началась через час после официального объявления результатов выборов, то есть де-факто это первая официальная встреча будущего главы государства, чью победу только что официально подтвердили. Во-вторых, Зеленский все свои встречи с религиозными лидерами страны начал именно с разговора с Блаженнейшим Епифанием. Разве оба эти момента не являются ярким свидетельством того, что надежды всех московских «пророков» и их украинских адептов на полное переформатирование украинского религиозной политики напрасны?», — написал в Facebook руководитель департамента по делам религий Минкульта Андрей Юраш.

В тот же день после встречи с Зеленским Епифаний написал в своем Twitter, что будет молиться за успехи новоизбранного президента.

Пресс-служба Зеленского в свою очередь сообщила, что митрополит Епифаний поздравил будущего президента с православным праздником Пасхи и победой на выборах.

 

Они говорили о проблемах, которые стоят перед Украиной, в частности о многолетнем конфликте на Донбассе, борьбе с коррупцией и бедностью. В завершение встречи предстоятель ПЦУ подарил Зеленскому репринтное издание Острожской Библии — первого полного печатного текста Ветхого и Нового Заветов на церковнославянском языке, напечатанного в Украине в конце XVI века.

Позже стало известно, что с Зеленским встречался также патриарх Филарет. Владыка поздравил Зеленского с избранием, пожелал использовать данную ему власть для добра и вручил памятный подарок, сообщила пресс-служба будущего президента.

 

Также на сайте УПЦ МП появилась информация о том, что Зеленский приходил и к Онуфрию в митрополичью резиденцию в Феофании. Митрополит Онуфрий пожелал Зеленскому божьего благословения на пути служения Украине и ее народу. Они обсуждали «ситуацию, которая сложилась в религиозной сфере Украины».

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP