Супрун готова сотрудничать с новой властью и любыми политсилами

  • 30.04.2019, 16:27,
  • Новости
  • 1
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 1
Супрун готова сотрудничать с новой властью и любыми политсилами

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун после парламентских выборов осенью 2019 года готова сотрудничать с новой властью, если она будет конструктивной. 

Об этом она рассказала в интервью DW.

Обязательным условием сотрудничества Супрун назвала отсутствие в Кабмине людей, которые блокировали бы реформы. По мнению и.о. главы Минздрава, невозможно работать с людьми, имеющими противоположные мнения.

Также Ульяна Супрун рассказала, что ее кандидатуру в правительство подали представители нынешней коалиции, однако ее команда готова сотрудничать с любой конструктивной политической силой.

«Мы будем следить за тем, что происходит в течение следующих шести месяцев, и готовы сотрудничать с любой конструктивной политической силой, чтобы объяснять ход реформ и обеспечить отрасли необходимое финансирование», - сказала Супрун. 

Кроме того, она добавила, что медицинская реформа в Украине является неотвратимой. Супрун вспомнила, как фармацевтическое лобби и почти весь комитет по вопросам здравоохранения не согласились с реформой, так как она предполагала «не в ручной способ раздавать деньги больницам, а платить за конкретные услуги, а таким способом очень трудно что-то воровать и отдавать своему куму или другу».

Также Супрун отметила, что в августе будет руководителем, который дольше всего возглавляет Минздрав в истории независимой Украины. Не мешает ей и статус «и.о.». 

Относительно критики реформы со стороны новоизбранного президента Владимира Зеленского и его советника по вопросам здравоохранения Евгения Комаровского, то она ответила, что после выборов команда Зеленского заявляла о поддержке реформ.

«Они бы хотели посмотреть, как они происходят, возможно, дать какие-то советы. Мы готовы представить изменения, но настаиваем на том, что они уже начаты и необратимы. Что второй этап реформы начинается летом, а третий, последний, по изменению финансирования, - с 2020 года», - сказала Супрун.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Мне порой кажется что на Супрун только взяточники и поборники жалуются,реформы им не нравятся конечно, вот раньше что не зашел в кабинет в бесплатной клинике то платишь, жена не успела еще со стола встать в родильном доме уже звонит визите деньги а то проходу нет, не врачи а поборщики, еще и стонут а на выписку сука неделю жили в рд хоть одна скатина подошла хер а на выписку слетелись денег дай, реформы ну да классно это было бесплатными анализами торговать.Так что быть Супрун еще долго на вашу взяточную душу.
    действия
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP