Умерла актриса Элина Быстрицкая

Умерла актриса Элина Быстрицкая

Народная артистка СССР Элина Быстрицкая скончалась в пятницу на 92-м году жизни. В последние годы актриса тяжело болела, сообщает ТАСС.

Прощание пройдет в Малом театре

Как сообщила директор Малого театра Тамара Михайлова, где Быстрицкая работала с 1958 года, прощание с великой актрисой пройдет в понедельник, 29 апреля. Церемония состоится в театре, которому Элина Авраамовна отдала десятки лет жизни.

 

Легенда театра и кино

Элина Быстрицкая родилась 4 апреля 1928 года в Киеве в семье врачей. В годы войны она окончила курсы медицинских сестер и работала санитаркой в госпитале. В 1953 году она закончила Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого.

  

Слава пришла к Быстрицкой с ролью Аксиньи в киноэпопее Сергея Герасимова «Тихий Дон» (1957-1958). Затем была не менее блестящая роль в «Добровольцах».

На сцене Малого театра Быстрицкая сыграла в спектаклях «Веер леди Уиндермир», «Бешенные деньги», «Волки и овцы», «Дачники», «Старик», «Маскарад», «Иванов», «Горе от ума» и других.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

События Одесса, Одесса события, Литература, Арт, История, Кино, Мнение, Музыка, Театр, Интервью, Переселенцы Одесса, Афиша Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Новости Одессы, одесские новости

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP