Холодно, грязно, нет воды и мебели: что обнаружила в доме-интернате под Одессой мониторинговая группа омбудсмена

  • 24.04.2019, 17:15,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Холодно, грязно, нет воды и мебели: что обнаружила в доме-интернате под Одессой мониторинговая группа омбудсмена

Мониторинговая группа представителей омбудсмена Украины Людмилы Денисовой посетила с проверкой Ананьевский детский дом-интернат в Одесской области. Мониторы уверяют — условия содержания воспитанников в учреждении ужасны. Отчет о визите был опубликован на официальном сайт омбудсмена.

 

Заведение дома-интерната насчитывает три здания для проживания воспитанников, одно из них — двухэтажное. Также на территории заведения находится административное здание, пищеблок, медпункт, котельная, боксы для автотранспорта, банно-прачечный комплекс, два уличных туалета и две площадки для занятия физическими упражнениями, игр и отдыха воспитанников.

Санузлы и туалеты в интернате давно не работают — их заменяют уличные туалеты и открытая баня с ужасными условиями.

«Воздух в коридорах спальных помещений затхлый, в одном из спальных корпусов не работают санузлы и душевые кабины в связи с отсутствием воды. Электронагреватели оказались не подключенными к электрической сети. По словам директора заведения, раз в неделю воспитанники посещают баню, которая находится на территории, но помещение бани не соответствует никаким нормам. Отсутствует отопление помещения, отсутствуют кабинки и шторы, которые обеспечивают право на приватность», — говорится в отчете.

Хотя территория интерната ухожена, а в спальных комнатах поддерживается порядок, элементарных вещей вроде мебели и места для мытья овощей на кухне нет.

«Территория учреждения находится в надлежащем виде, двор убран мусор собирается в контейнеры, клумбы и цветники чистоплотны. В спальных корпусах убрано, в комнатах проживает по четыре воспитанника. Двухэтажные кровати отсутствуют. Мониторы отметили недостаточное количество мебели, а именно шкафов для одежды и личных вещей. Мебели нуждаются в ремонте и замене. Приготовление пищи на пищеблоке осуществляется с грубым нарушением санитарно-гигиенических норм. В частности, там установлен один стол, который используется как для разделки мяса, так и рыбы. Отсутствуют рукомойник и ванны для мытья продуктов питания», — отметила мониторинговая группа.

По результатам мониторингового визита будут направлены письма реагирования в соответствующие органы. Интернат подчиняется Одесскому облсовета.

  

Отметим, что на данный момент в интернате проживают 94 воспитанника, при полной загруженности их количество увеличивается до 110 человек. Возрастная категория воспитанников, находящихся в учреждении, составляет от 4 до 35 лет включительно.

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP