Скромный новогодний стол обойдется одесситам минимум в 2000 гривен

Скромный новогодний стол обойдется одесситам минимум в 2000 гривен

Вот и приближается главный праздник года, и, конечно, каждая хозяйка старается не ударить в грязь лицом, накрыть стол, так, как положено. Ведь не даром говорят – как встретишь Новый год, так его потом и проведешь.


Что же, при сегодняшнем продуктовом изобилии можно позволить себе любые кулинарные фантазии, в зависимости от того, на какую сумму ты можешь себе позволить облегчить свой кошелек. Но мы не будем останавливаться на изысках, а постараемся положить в нашу корзину стандартный набор продуктов для привычных, традиционных блюд.


 


Итак, начнем. Основное горячее блюдо – курица или утка с яблоками (айвой, грушей, черносливом – как кому нравится), запеченная в духовке. Здесь предпочтительнее брать не бройлер, а фермерскую курицу, она гораздо вкуснее. Средней величины тушка на базаре или в магазине потянет на 180 -250 грн. Утка выйдет дешевле, однако все равно не меньше 150грн.


На обязательный для новогодних столов холодец в нынешнем декабре придется потратить 170-200 грн.  Нельзя обойтись и без рыбных блюд.  Возьмем самый скромный вариант, рыбу жареную.  В зависимости от вида –  70-100грн. В рыбный ассортимент включаем шпроты – от 35грн. за баночку, селедочку – от 30 грн. за баночку.


 


Маринованные грибы, баночка маслин, огурчики и помидорчики, корейская морковка и прочее из этой же серии, добавит к расходам еще примерно 200 грн.


   


Теперь салаты, самые простые. Это оливье, селедка под шубой и, скажем, салат из крабовых палочек и сладкой кукурузы. Не будем перечислять стоимость ингредиентов, а сразу подведем итог, и он составит – 300-350 гривен


 


Мясная и сырно-брынзо-сулгуниевая нарезка. Что же, здесь придется добавить еще 180-200грн.


 



А теперь переходим к самому дорогостоящей части нашего предприятия, и здесь, как говориться, особых разночтений в магазинах не наблюдается, а на предновогодние скидки рассчитывать не приходится.


 


Одна бутылка самого что ни на есть обыкновенного шампанского стоит от 80 грн. Бутылка более или менее приличного вина – 45-60 грн., Коньяк – от 95 грн. водка – от 59грн.



Ну, и десерт. Предположим, это будет торт собственного приготовления. С учетом нынешних цен на яйца, масло, сметану и прочее, меньше 120 грн. на него не уйдет. Заводской торт небольшого веса можно приобрести за 65-150грн. Набор не самых дорогих конфет в ассортименте обойдется не меньше 70грн. В коробках конфеты, конечно, красивее, но уж очень они дороги. Самая малая коробочка стоит 35 грн., а конфет-то там раз-два и обчелся.


 


Вот фрукты в этом году нас радуют. В-первых, на прилавках есть все, что хочешь. Во-вторых, цены по сравнению с остальным), все же доступные. Оставим на мандарины-апельсины-бананы 120грн.


 


Что же, мы не очень роскошествовали, и все же общий итог составил 2000 грн.  И что-то мне подсказывает, что эта сумма все же несколько занижена.



С наступающим Новым годом вас!

 

 Подсчитывала Елена Кузнецова




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    На сколько человек?Если одному то до старого нового года хватит точно.И хватит ныть!
    действия
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Опрос

Как вы решаете свой квартирный вопрос:

Другие опросы...

Загрузка...

Топ публикации
TOP