Зеленский согласился с тем, что Путин — враг, а Донбасс планирует возвращать «информационной войной»

  • 18.04.2019, 15:27,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Зеленский согласился с тем, что Путин — враг, а Донбасс планирует возвращать «информационной войной»

17 апреля кандидат в президента Владимир Зеленский дал эксклюзивное интервью журналистам РБК Украина, в котором рассказал о своем отношении к запрету въезда российским артистам, закону о языке и языковым квотам на телевидении и радио, возможном роспуске парламента и другом.

Среди прочего Зеленский ответил утвердительно на вопрос о том, является ли президент РФ Владимир Путин для него лично. Также он заявил, что у Донбасса не может быть особого статуса:

Журналист: Для вас Владимир Путин – враг?

Зеленский: Конечно.

Журналист: Подпишите ли вы закон об амнистии боевиков так называемых «ДНР/ЛНР»?

Зеленский: Нет.

Журналист: Должен ли быть у Донбасса особый статус?

Зеленский: Я считаю, что нет. Я считаю, что это вообще наша большая история, и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине также, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов. Много всего.

Вы же понимаете, что поставлен забор. То, что наши политики говорят: построить стену и так далее. Ее выстроили, но не из кирпичей. Ее выстроили еще хуже. Стены вроде как нет, но она информационно страшная. Эти люди на тех территориях, которые не получают пенсии… И то, что мы с ними не говорим – это самое страшное. Одна из идей наших – это отдельный большой европейский медиа-портал, который вещает на русском языке, который показывают во всей Европе, который говорит правдивые вещи и сообщает о событиях в Украине, которые они хотят слышать. Пустить этот импульс, протянуть им руку помощи, сказать: мы вас ждем, смотрите, вы сейчас в заложниках. Вот, что надо говорить. Это наши заложники там.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP