На заметку одесситам: как при выборе швейцарских часов не купить подделку

На заметку одесситам: как при выборе швейцарских часов не купить подделку

Вы тщательно подошли к выбору часов. Проштудировали кучу статей, просмотрели массу сайтов, нашли самое дешевое предложение и вот вожделенное изделие швейцарских мастеров у вас на руке. Но не прошла еще эйфория от долгожданной покупки, как вы обнаружили, что часы отстают. Как такое возможно? Ответ очевиден – вам продали подделку.

В наше время подделывают абсолютно все – от сметаны до черной икры, от брендовой одежды до бытовой техники. Не стали исключением и часы. Как показывает статистика, наиболее часто подделывают швейцарские часы.

Как же избежать разочарования от приобретения подделки. Первое правило – покупать часы, а особенно швейцарские, у добросовестных продавцов. Среди проверенных стоит выделить интернет-гипермаркет брендовых аксессуаров Имидж, где в огромном количестве представлены часы известных швейцарских производителей.

Давайте попробуем разобраться, что кроме оригинальной продукции присутствует сегодня на часовом рынке:

  1. Подделка или фальсификат. Производится без разрешения производителя, чаще всего кустарным способом в подпольных мастерских. Как правило это топорная работа «мастеров» из Китая, которые не прикладывают особых усилий, чтобы часы проработали сколь-нибудь долго на вашей руке.  
  2. Реплика или копия – изделие, изготовленное авторитетными мастерскими с разрешения производителя. Чтобы сделать швейцарские часы более доступными по цене была введена маркировка «Swiss Movement», означающая швейцарское происхождение часового механизма. Используются качественные материалы и надежные механизмы.

В отличие от подделок, которые могут штамповаться в ближайшем подвале, реплики производятся на предприятиях Швейцарии, Австрии, Бельгии, ОАЕ и Японии.

Чтобы не нарваться на подделку обращаем внимание на следующее:

  • Надпись. Только «Swiss Made» или «Swiss quartz» присутствует на оригинальных швейцарских часах. Никаких «Made in Switzerland». Допускается надпись «Swiss Movement», свидетельствующая о том, что часовой механизм изготовлен на территории Швейцарии, а сами часы собраны в Австрии или Дании.
  • Задняя крышка. К ней особое внимание. Края букв гравировки должны быть четкими и ровными, а глубина на всех поверхностях одинаковая.
  • Стекло. Идеально ровное прилегание к корпусу.
  • Браслет или ремешок. Ремешок только из натуральной кожи. Стежки – идеально ровные, отсутствие следов на месте сгиба. Браслет – идеальная полировка внутренней стороны. Четкая и глубокая гравировка надписей.
  • Упаковка. Фирменная упаковка элегантного дизайна из качественных материалов. Обязательно наличие паспорта или сертификата.

Ну и наконец, где купить качественную копию швейцарских часов. Избегайте одностраничных сайтов со скудным ассортиментом, без наличия гарантийных мастерских. Лучше обратитесь к специалистам, например, в интернет-гипермаркет брендовых аксессуаров Imidge, где среди огромного ассортимента швейцарских часов вы наверняка подберете подходящую для себя модель.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP